Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Сирии нет ни одного представителя ПКК

Опубликовано:23:30 13/10/2012

В Сирии нет ни одного представителя ПКК

С таким заявлением выступил лидер террористической организации ПКК, окопавшейся в Иракском Кандиле, Мурат Карайылан.
В интервью Аль-Джазире он сказал о том, что вплоть до последних времен Турция боролась против ПКК совместно с Сирией. Однако, с недавних пор Турция внесла коррективы в свою стратегию и совершив, как говорят моряки, поворот оверштаг легла на курс США испортив отношения с Сирией и Ираном. Ныне Турция пытается убедить своих западных партнеров в том, что ПКК заодно с Ираном и Сирией, что не соответствует действительности. “Пока Турция не согласится на демократические пути решения проблемы мы не прекратим сопротивления”,- пригрозил Карайылан.
Когда же корреспондент Аль-Джазиры сослался на слова турецкого премьера Эрдогана о том, что ПКК сражается плечом к плечу с силами, верными Башару Асаду Карайылан заявил, что в Сирии нет ни одного члена его организации и пояснил:”Турция не заинтересована в завоевании сирийскими курдами своих национальных прав и готова пойти войной на Сирию. И именно поэтому мы против вмешательства Турции во внутрисирийские дела”.
На очередной вопрос:”Стоит ли вас понимать так, что ПКК не имела никаких связей с сирийским руководством с самого начала противостояния?” последовал ответ:”Курды и ПКК находятся среди ведущих игроков на Ближнем Востоке. Опосредованно ПКК имеет связи со многими государствами, но с Сирией устойчивых контактов мы не имеем”.
Карайылан высказался и по поводу Башара Асада. По его мнению, времена режимов, подобных сирийскому давно прошли. “Рано или поздно Башар Асад падет. Ему не стоит так сопротивляться и прибегать к насилию, это только усугубляет ситуацию. Словом, сопротивление бесполезно”.

Корреспондент Аль-Джазиры приходит к выводу, что курды пытаются использовать “арабскую весну” для достижения своих целей.
(CNN-turk)

В Сирии нет ни одного представителя ПКК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.