Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Сальяне начали восстанавливать дома, пострадавшие в 2010 году

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2012

А вот собственники земель, по которым проложили водопровод, до сих пор не получили компенсацию

Государственные структуры, ответственные за возмещение убытков и выплату компенсаций 3257 землевладельцам, участки которых подпали под использование в связи со строительством водопровода Огуз-Габала-Баку, до сих пор не выплатили справедливой компенсации. Об этом заявила в пресс-центре Института свободы и безопасности репортеров председатель Организации защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы, передает Turan.
Строительство водопровода, который пролегает по территории восьми районов, началось в 2007 году и завершилось два года назад. М.Гахраманлы, организация которой проводит мониторинги по реализации проектов с использованием нефтяных доходов, отметила, что заказчик проекта строительства водопровода – государственное ОАО Azersu – всячески избегает от дачи ответов на запросы по возмещению убытков землевладельцам. А Министерство финансов, отвечая на запросы, утверждает, что документы по выплате компенсаций не представлены со стороны ОАО Azersu.
Юрист Азер Гулиев отметил, что Azersu не выполнило ни одного из предусмотренных законом “О закупке земель для государственных нужд” требований. “Заказчик должен был проинформировать землевладельцев, оценить их земли и потери от отчуждения земель и т.д.”, – заявил он.
На пресс-конференции было подчеркнуто, что благодаря усилиям адвокатов удалось выиграть два дела по возмещению компенсаций, которые уже исполнены. На очереди еще несколько подобных дел. В то же время было отмечено, что граждане страны не должны страдать от этого грандиозного по своей стоимости проекта, который обошелся Государственному нефтяному фонду в 780 млн. манатов.
Касаясь экологических и социальных аспектов данного проекта, М.Гахраманлы отметила, что в ходе исследований было выявлено, что только в Огузском районе высохли 25 родников и несколько артезианских скважин. Более того, по имеющейся у нее информации, вода, поступающая из Огузского района в Баку, используется в коммерческих целях и продается в Туркменистан одной из частных компаний.
Спустя два с половиной года в Сальянском районе начались работы по ремонту и восстановлению домов граждан, пострадавших от наводнения в мае 2010 года, и раздача компенсаций.
Каждой из 68 семей предоставляется компенсация в размере 5-7 тыс. манатов на общую сумму 350 тысяч манатов, сообщил Turan глава НПО “Содействие демократии” Эмиль Мамедов. По его словам, люди удовлетворены помощью. Однако эта помощь выдается по итогам мониторинга, проведенного МЧС летом 2011 года.
Пока не известно, когда будет оказана помощь гражданам, чье разрушенное жилье было осмотрено в марте этого года.

В Сальяне начали восстанавливать дома, пострадавшие в 2010 году
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.