Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В рамках казахстанско-турецкого бизнес-форум подписано 15 соглашений на сумму более одного миллиарда долларов

Опубликовано:23:38 12/10/2012

В пятницу в Стамбуле в рамках официального визита президента Казахстана в Турцию состоялся казахстанско-турецкий бизнес-форум, в котором приняли участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Тренд со ссылкой на сообщении Kaznex Invest.
Итогом этого мероприятия стало подписание 15 соглашений на сумму более одного миллиарда долларов
В частности, ТОО “Алма Фарм” и “Абди Ибрагим” подписали документ о создании фармацевтического завода в Алматинской области.
АО “Агромашхолдинг” и ТОО “КЗК АВТО” планируют сотрудничать по производству автомобилей скорой помощи, приспособлений для пожарных машин, автомобилей для вывоза мусора, уборочных маших; АО “НК “Казахстан Инжиниринг” и компания Otocar – в области сборки/производства боевых колесных машин и автомобилей повышенной проходимости и их технического обслуживания в Казахстане.
Совместно с турецкой Turkmall Real Estate казахстанская компания Kassanov investment group намерена построить в Алматы торговый центр.
В Астане в скором времени появится завод по производству безалкогольной продукции: документ об этом подписан Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST и ТОО СП “Кока-кола Алматы Ботллерс” (входит в состав АО “Кока-Кола Ичеджек”).
Для потенциальных инвесторов представители KAZNEX INVEST провели презентацию по таможенным и региональным преференциям в Казахстане.
Бизнес-форум собрал около 100 представителей казахстанских организаций и более 600 представителей турецких компаний. Его организаторами выступили KAZNEX INVEST, ТПП Казахстана и Конфедерация промышленников Турции “ТУСКОН”.
Мероприятие прошло в рамках реализации Стратегического плана сотрудничества “Новая синергия” и нацелено на развитие сотрудничества в следующих приоритетных отраслях: химия, агропромышленный комплекс, металлургия, горнодобывающая промышленность, текстильное и кожевенное производство, туризм и логистика, электроэнергетика.

В рамках казахстанско-турецкого бизнес-форум подписано 15 соглашений на сумму более одного миллиарда долларов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.