Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Петербурге запрещено пропагандировать насилие над животными

Опубликовано:22:59 03/10/2012

Депутаты петербургского законодательного собрания 3 октября приняли в первом чтении закон о запрете пропаганды насилия над животными, сообщается на сайте парламента. Закон был одобрен 47 голосами. Об этом сообщает Лента.ру.

В соответствии с документом за пропаганду насилия над животными будет назначаться штраф: от 3 до 5 тысяч рублей для гражданских лиц, от 7 до 10 тысяч рублей – для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч – для юридических. Автор законопроекта – депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

Как отмечает Piter.TV, в ходе обсуждения закона депутаты задали Милонову вопрос, не будет ли в соответствии с новым законом считаться пропагандой насилия над животными, например, рассказ Ивана Тургенева “Муму”. Милонов ответил на вопрос отрицательно, заявив: “только совсем ограниченный человек может увидеть в этом произведении призыв к насилию, а не глубокую человеческую драму”.

В России существует проект федерального закона “Об ответственном обращении с животными”, вносящий поправки в УК РФ и КоАП РФ, касающиеся жестокого обращения с животными и пропаганды насилия над животными. Этот законопроект был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов от “Единой России”. Суммы штрафов за пропаганду насилия над животными в нем изначально предлагались такие же, как в законе Милонова.

Этот законопроект прошел первое чтение в Госдуме в марте 2011 года, но на стадии второго чтения летом 2011 года его рассмотрение было перенесено сначала на осень 2011 года, а затем на неопределенный срок. На данный момент ответственность за жестокое обращение с животными регулируется только статьей 245 УК РФ, в КоАП РФ ничего о жестоком обращении с животными или его пропаганде не сказано.

Что касается Виталия Милонова, то он известен другим резонансным “запретительным” законом – о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Этот закон вступил в силу весной 2012 года.

В Петербурге запрещено пропагандировать насилие над животными
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.