Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании трех встреч

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2012

"Реван" уволил своего тренера за слабые результаты и нарушение лимита на легионеров

В ожидании трех встречОфициально футбольный год в Азербайджане завершится 25 декабря отложенным матчем “Интер” – “Нефтчи”. 22 декабря пройдут еще 2 игры премьер-лиги, где “Интер” будет принимать “Бакы”, а “Нефтчи” – “АЗАЛ”.
Тем временем восемь клубов спокойно ушли в отпуск. Их последние игры получились интересными, но никак не разъяснили ситуацию вокруг первой “шестерки”. Можно сказать, тур еще больше запутал ситуацию в турнирной таблице. Четыре клуба, занимающие места во второй “шестерке”, все еще имеют шансы оказаться в первой. Лишь два клуба полностью потеряли шансы: это “Кяпаз” и “Реван”.
“Реван” потерял шанс в Загатале, где проиграл “Симургу” (0:1). Учитывая то, что произошло во втором тайме, трудно что-либо говорить о самой игре. По сути, вся та борьба, то рвение, которые демонстрировали обе команды, потеряли смысл, потому что “Реван” нарушил лимит на легионеров (в какой-то момент на поле было восемь иностранцев), и теперь команде грозит техническое поражение со счетом 0:3. Эта ошибка дорого стоила главному тренеру клуба Кемалу Алиспахичу, которого руководство клуба отправило в отставку.
Наверное, больше, чем “Ревану”, обидно игрокам “Симурга”. Столько сил потратить, а в итоге оказывается, что можно было и проиграть хоть 0:10. Но если отбросить сей факт нарушения, то “Симург” своей игрой вновь доказал, почему находится на лидирующих позициях. Несмотря на три серьезные потери в лице Давида Пьетржкевича, Расима Рамалданова и Мурада Саттарлы, команда Гиорги Чихрадзе демонстрировала все тот же уверенный футбол. Правда, начало встречи хозяевам не удалось, а вот гости действительно могли наказать загатальцев, но слишком нерасторопно распоряжались мячом в самый нужный момент.
Кстати, не обошлось в матче без акции. Болельщики клуба показали главному арбитру встречи Эльвину Аскерову красную карточку. Фанаты дали понять, что не согласны с решением арбитра Вусала Алиева, удалившего в предыдущем туре того же Пьетржкевича.
Центральной встречей 18-го тура можно смело назвать матч между “Карабахом” и “Хазар-Лянкяраном” (1:0). Хотя первый тайм матча получился небогатым на события и, скажем откровенно, не претендовал на зрелищность, вторая половина подарила нам действительно живую игру. Наверное, впервые за очень долгое время “ХЛ” играл без форвардов. Признаться, причина, по которой Карлес Бакес решил не трогать в этот день Бранимира Субашича и Димитриаса Сиалмаса, не ясна.
Роль центрфорварда доверили быстрому и юркому Садио Тоункаре, и поначалу казалось, что вингер доставит немало хлопот карабахской защите. Но хватило его не надолго. Запомнившись парой опасных проходов, затем Тоункара как-то потерялся. В любом случае, игра лянкяранцев оставила двойственное впечатление. По словам Бакеса, его команда не смогла проявить своих умений. Ну что ж, теперь у него будет время поставить “ХЛ” свою игру и вообще улучшить ее до возобновления первенства.
Что же до “Карабаха”, то команда Гурбана Гурбанова выглядела получше соперника, но не сказать, что намного. “Скакуны” в некоторых моментах напоминали себя самих на пике формы, а иногда возникало ощущение, что игроки вообще впервые друг друга видят на поле. Особенно сказывалась на атакующих действиях агдамцев игра Рауфа Алиева. Было видно, что он играет не в такт всему коллективу. Возможно, это результат долгого пребывания молодого форвард в запасе. А вот Вугар Надиров, появившийся с замены, проявил себя с самой лучшей стороны. Почти сразу же после выхода на поле первым ударом в створ он открыл счет в матче. Причем удар получился на загляденье. Конечно, можно приписать ошибку и вратарю “ХЛ” Орхану Садыхлы за не самый удачный выбор позиции. Но это все мелочи, по сравнению с этим голом.
В целом ясно, что Гурбанову есть еще над чем поработать в команде. И теперь у него есть отличная возможность для этого. Победа позволила “Карабаху” не отстать от идущих выше “Симурга” и “Интера”, и продолжить борьбу за чемпионство, к которому агдамцы так стремятся.
В Товузе местный “Туран” встречался с “Габалой”. После первого тайма было удивительно, что хозяева не забили. Еще до перерыва команда Афгана Талыбова подала до десятка, а может, и больше, угловых ударов. В целом хозяева выглядели на порядок лучше гостей. Однако начался второй тайм, и все поменялось. “Радары” обрели уверенность, а товузцы будто посчитали дело сделанным и уже не особо угрожали воротам соперника. В итоге расплата в виде поражения – 0:2.
Тем временем в Баку “Сумгайыт” вновь потрепал нервы своим болельщикам. Уступая в счете “Кяпазу” до 89-й минуты, подопечные Бернхарда Рааба умудрились забить два гола за две минуты и одержать победу в этой встрече (2:1). А вот гянджинцам не позавидуешь. Команда давно потеряла шансы на первую “шестерку”, и особой мотивации у ребят не найти. Зима покажет, как “Кяпаз” справится со всеми трудностями.
Положение команд после 18-го тура: “Симург” – 33 очка, “Карабах” – 31, “Интер” – 30 (16 игр), “Габала” – 28, “Нефтчи” – 25 (15), “Хазар-Лянкяран” – 24 (17), “АЗАЛ” – 22 (16), “Сумгайыт” – 20, “Туран” – 20 (17), “Бакы” – 19 (16), “Реван” – 16, “Кяпаз” – 9.
Бомбардиры: Каналес (Нефтчи) – 14 мячей, Нилдо (“АЗАЛ”) – 8.

В ожидании трех встреч
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.