Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании БТК,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

а также проекта Silk Wind, реализуемого в рамках TRACECA

В ожидании БТК,Азербайджан старается максимально использовать потенциал железной дороги в транзите грузов. В этих целях вкладываются инвестиции в проекты не только в самой стране, но и в регионе.
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” в рамках обновления железнодорожного полотна по направлению Баку-Беюк Кесик провело капитальный ремонт 148 из предусмотренных 317 километров дороги, говорится в сообщении, распространенном ЗАО “АЖД”.
Как говорится в сообщении, 26 ноября начался капремонт десяти километров железной дороги на участке Сангачал-Гарадаг. Капитальный ремонт 317 километров дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка Агстафа-Татлы.
К работам по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
Отметим, что работы на азербайджанской железной дороге нацелены на увеличение грузопотока после ввода в строй проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК).
С начала финансирования Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) проекта создания нового железнодорожного сообщения БТК и до 1 октября 2012 года было выделено 403,3 миллиона долларов, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте фонда (“Тренд”). Согласно информации, в течение девяти месяцев 2012 года этот показатель составил 123,5 миллиона долларов.
Средства, выделенные Министерству транспорта Азербайджана посредством Международного банка Азербайджана, в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджана и Грузии, были перечислены ООО “Железная дорога Марабда-Карцахи”, созданному для проектировки, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железнодорожного участка Марабда-граница с Турцией и соответствующих инфраструктурных объектов.
Железная дорога БТК строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года.
В рамках проекта БТК планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
Отметим, что проект БТК станет весьма важным звеном реализуемого в регионе проекта Silk Wind.
Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция планируют привлечь Китай к совместному транспортному проекту Silk Wind, сообщили “Тренд” в Министерстве транспорта и связи Казахстана. “Китай играет ключевую роль в успешной реализации проекта, с учетом динамичного роста его западных регионов в последние годы (программа развития “Go West”), что свидетельствует о потребности Китая в доставке на мировые рынки большого объема различного спектра товаров”, – сказали в министерстве.
Проект Silk Wind реализуется в рамках TRACECA. Согласно информации, цель проекта заключается в создании мультимодального транспортного маршрута поезда (контейнерного/РО-РО) с системой предварительного обмена информацией между службами таможни и железнодорожными операторами стран-участниц проекта. Проект Silk Wind обеспечит кратчайшие пути для основных грузовых перевозок в таких странах, как Китай, Турция, упростит таможенные и пограничные процедуры, сократит время транзита и путешествий и уменьшит воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении министерства.
По словам источника, в настоящее время участники проекта работают над тем, чтобы сделать маршрут конкурентоспособным и привлекательным. “После подписания меморандума и согласования всех вопросов мы начнем диалог с китайскими производителями, ориентированными на центральноазиатский и европейский рынки, бизнес-сообществами, экспедиторами международных и национальных компаний, а в будущем попытаемся привлечь Китай к участию в проекте”, – сказали в Министерстве транспорта. Участники проекта планируют подписать до конца 2013 года меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и перевозке грузов, сказал источник.

В ожидании БТК,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.