Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании БТК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

Отставание от графика - это не только рост затрат, но и упущенная выгода

В ожидании БТКАзербайджанское правительство уделяет большое внимание развитию транспортного сектора. Оно выделяет финансовые средства не только на развитие инфраструктурных проектов в самой республике, но и находит деньги на развитие региональных проектов, как в случае строительства железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс. Отметим, что с вводом в строй БТК заметно возрастет объем грузов, перевозимых через территорию нашей страны.
А пока в январе-сентябре 2012 года по территории Азербайджана транспортными средствами было перевезено свыше 41,82 миллиона тонн грузов, что на 5,6% ниже аналогичного показателя прошлого года, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана. Экспорт грузов за этот период составил 22,602 миллиона тонн, импорт – 6,767 миллиона тонн. Морским транспортом за девять месяцев было экспортировано 210,42 тысячи тонн грузов, железнодорожным – 2,12 миллиона тонн, автомобильным – 412,79 тысячи тонн, воздушным – 297,51 тысячи тонн, а транспортировка стационарными транспортными средствами составила 19,56 миллиона тонн. Морским транспортом было импортировано 1,102 миллиона тонн грузов, по железной дороге – 4,13 миллиона тонн, автомобильным транспортом – 1,45 миллиона тонн, воздушным транспортом – 16,76 тысячи тонн грузов. Транзитом по территории Азербайджана в январе-сентябре 2012 года было перевезено 12,453 миллиона тонн грузов.
Кстати, в сентябре в Азербайджане снизились на 0,5% по отношению к августу тарифы на грузовые перевозки в транспортном секторе, говорится в сообщении на сайте Государственного комитета по статистике. По данным Госкомстата, тарифы на пассажирские перевозки в сентябре снизились на 0,1 процента.
В прошлом месяце средние тарифы на перевозку железнодорожным транспортом десяти тонн грузов на каждый километр, ввозимых в страну, транспортируемых внутри страны, экспортируемых из страны, и транзитные грузы снизились соответственно на 9,9%, 7,8%, 0,8% и 1,7%.
Тарифы на грузоперевозки в страны СНГ водным транспортом снизились на 0,1 процента.
Тарифы на пассажироперевозки воздушным транспортом в страны дальнего зарубежья повысились на 0,1%, в страны СНГ – повысились на 10,5%. На 0,7% повысились тарифы на грузоперевозки воздушным транспортом в страны СНГ.
В сентябре тарифы на транспортировку нефти трубопроводами по отношению к августу понизились на 0,2 процента (“Тренд”).
Доходы Азербайджанских железных дорог (АЖД) от перевозки грузов и пассажиров за 9 месяцев 2012 года составили 166,1 млн. манатов, отметил глава общества Ариф Аскеров. “Доходы АЖД от перевозки грузов и пассажиров за январь-сентябрь 2012 года составили 166,1 млн. манатов, из которых на доходы от грузоперевозок пришлось 154,8 млн. манатов, пассажироперевозок – 11,3 млн. манатов”, – отметил А.Аскеров (“Интерфакс-Азербайджан”).
Он подчеркнул, что расходы ЗАО за отчетный период составили 158,8 млн. манатов. При этом в структуре расходов 51 млн. манатов было направлено на выплату заработной платы работникам, 10,5 млн. манатов – отчисления в Госфонд социальной защиты, 3,3 млн. манатов – налоговые отчисления в госбюджет, 27,6 млн. манатов – расходы за электроэнергию, воду и топливо, 31,6 млн. манатов – на материалы, остальное – прочие расходы.
Прибыль ЗАО в январе-сентябре 2012 года составила 7,3 млн. манатов.
По его словам, за 9 месяцев 2012 года объем грузоперевозок по АЖД составил 17,1 млн. тонн, пассажироперевозок – 2 млн. 79,3 тыс. человек.
А.Аскеров отметил, что за 9 месяцев 2012 года был осуществлен капитальный ремонт 94,7 км железной дороги, заменено 40,3 тыс. шпал. Глава общества подчеркнул, что за отчетный период на капитальный ремонт второго железнодорожного моста над рекой Кура затрачено 2 млн. 183,3 тыс. манатов (общая стоимость работ – 16 млн. 251,2 тыс. манатов). В целом же с начала строительства моста в 2008 году на эти цели уже затрачено 13 млн. 465,5 тыс. манатов.
Кроме того, с начала текущего года на строительство железнодорожного моста через реку Велвелечай направлено 1 млн. 651,7 тыс. манатов.
Конечно, перед железнодорожниками страны откроются новые просторы, после того как азербайджанские железные дороги будут соединены с турецкими после реализации проекта БТК. Напомним, старт строительству БТК был дан в ноябре 2008 года, в эксплуатацию его планировали сдать к середине 2011 года. Так что наблюдается отставание от графика.
Впрочем, для проектов в нашем регионе отставание, не редкость. А это, как правило, несет в себе не только увеличение затрат на строительные работы, но и упущенную выгоду. А в случае сдачи БТК выгода может быть весьма значительной, так как свое желание присоединиться к проекту и транспортировать по нему грузы уже выразили страны Центральной Азии.
После введения в эксплуатацию железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс объемы грузоперевозок по железной дороге в Азербайджане достигнут 50 млн. тонн. Как сообщает “АПА-Экономикс”, об этом на мероприятии, посвященном профессиональному празднику работников железной дороги, заявил министр транспорта Зия Мамедов. По его словам, до второй половины следующего года работы по проекту БТК полностью завершатся, и на линию будет запущен первый испытательный поезд.
Министр отметил, что грузоперевозки по этому проекту на первом этапе могут быть доведены до 5 млн. тонн, на втором этапе – до 10, на последнем этапе – до 15 млн. тонн: “В настоящее время объемы грузоперевозок по железной дороге в Азербайджане составляют 20 млн. тонн. После введения в эксплуатацию железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс объемы грузоперевозок достигнут 50 млн. тонн”. Напомним, итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии “Железная дорога Марабда-Карцахи” льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будут построены новая дорога протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога.
Кроме того, для строительства дороги Азербайджан выделил Грузии кредит в 575 млн. долларов под 5% годовых. Проект осуществляется при финансовой поддержке Госнефтефонда Азербайджана.
Кстати, Казахстан намерен использовать железную дорогу Баку- Тбилиси-Карс с целью экспорта своей продукции в Турцию и Европу. Об этом “АПА-Экономикс” сообщил посол Казахстана в Азербайджане Серик Прембетов. По его словам, в настоящее время в связи с этим ведутся переговоры между министерствами транспорта Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции. “Посредством данной железной дороги мы намерены транспортировать свою продукцию в Турцию и Западную Европу”, – отметил посол. С.Прембетов добавил, что процесс будет начат, как только железная дорога будет готова к эксплуатации
У Азербайджана остался не реализован еще один региональный проект строительства железнодорожного участка Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) – Решт – Казвин (Иран) в рамках реализации международного транспортного коридора Север-Юг. Отметим, что после реализации данного проекта азербайджанские и российские железные дороги получают прямой выход на иранские железные дороги. Но пока не известно, когда могут завершиться работы. Единственная положительная новость заключается в том, что российские железнодорожники находят общий язык с иранскими коллегами в вопросе строительства железных дорог в Иране.
ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) завершило проект электрификации железнодорожной линии Тебриз-Азаршахр (Иран), выполненный совместно российскими и иранскими специалистами, говорится в сообщении российской железнодорожной монополии, передает РИА “Новости”. Это первый совместный проект России и Ирана в железнодорожной сфере. В церемонии открытия движения на линии 13 октября принял участие глава РЖД Владимир Якунин. В рамках проекта были электрифицированы железнодорожная линия протяженностью около 46 километров и пять железнодорожных станций. Новая инфраструктура создана для перевозок студентов Педагогического университета города Азаршахр, за счет электрификации линии будет значительно снижено потребление топлива, а также повышены эффективность и комфортабельность пассажирских перевозок. Помимо реализации проекта Тебриз-Азаршахр и развития грузовых перевозок, основными направлениями сотрудничества российских и иранских железнодорожников являются потенциальные совместные проекты по развитию инфраструктуры МТК “Север-Юг”.
Повышению его конкурентоспособности могут способствовать формирование прямого железнодорожного сообщения с Ираном через Азербайджан и реализация проекта строительства железнодорожной линии Решт (Иран) – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан). В случае реализации проекта будут созданы необходимые условия для привлечения дополнительных объемов экспортно-импортных и транзитных грузов и более эффективного использования геополитического положения двух стран в обеспечении торгово-экономических связей между Европой и Азией, говорится в сообщении РЖД (“Тренд”).

В ожидании БТК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.