Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании “Большой игры”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 сентября 2012

Чемпионат возобновился после трех недель перерыва

В ожидании Большой игрыПосле перерыва, связанного с отборочными матчами ЧМ-2014, возобновился чемпионат Азербайджана. Матч “Бакы”-”Туран” будет открывать тур, изюминкой которого станет “Большая игра” между “Нефтчи” и “Хазар-Лянкяраном”, но свое подробное на ней внимание мы заострим не сегодня.
Пауза в чемпионате была связана с играми национальной команды. Из тринадцати игроков, что выходили на поле в составах сборной на матчи против Израиля (1:1) и Португалии (0:3), сразу пятеро представляют “Хазар-Лянкяран”. Четверо играют за “Карабах”, по одному – за “Нефтчи”, “Габалу”, “Бакы” и “Интер”. Сами клубы тоже сложа руки не сидели, проводили контрольные матчи, пытаясь сохранить форму своих игроков.
Свои сборы клубы проводили кто в Азербайджане, кто – в Турции, кто – в Грузии. Впрочем, они могли поехать и подальше, но, видимо, решили сэкономить немного времени. Оно и понятно: все-таки три недели – не самый большой промежуток. Удачно сыграл “Симург”, который победил в двух товарищеских матчах в Грузии. А “Интер” одинт матч выиграл, в другом проиграл. “Реван” одолел “Карабах”, а “АЗАЛ” оказался сильнее “Сумгайыта”.
Турнирная таблица чемпионата Азербайджана в данный момент не дает истинного представления о состоянии команд. Кто-то провел четыре игры, кто-то – вообще две, у многих даже поражений нет. Рваный график начала чемпионата связан не только с тем, что “Нефтчи” играет в еврокубках. Тут еще и чемпионат мира среди девочек до 17 лет, который сделает невозможным проведение встреч в том же Лянкяране. Но мундиаль придет и уйдет, а проблемы останутся.
Главная проблема чемпионата сейчас – его отсутствие по телевидению. У нас словно и нет никакой премьер-лиги. ПФЛ пытается исправить ситуацию, проявляет принципиальность и, наверное, поступает абсолютно правильно, ведь уже пришло время и клубам зарабатывать деньги от телетрансляций. Но ситуация не сдвигается с мертвой точки, и с футболом азербайджанским остаются только владельцы высокоскоростного и, желательно, безлимитного Интернета.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 5-й тур: “Бакы” – “Туран”, “Кяпаз” – “Габала”, “Интер” – “Сумгайыт”, “Нефтчи” – “Хазар-Лянкяран”, “Реван” – “Симург”, “АЗАЛ” – “Карабах”.
Положение команд: “Карабах” – 8 очков (4 игры), “АЗАЛ” – 7 (3), “Габала” – 7 (4), “ХЛ”, “Симург”, “Бакы” – по 5 (3), “Интер” – 5 (4), “Сумгайыт” – 4 (4), “Нефтчи” – 3 (3), “Реван”, “Туран” – по 3 (4), “Кяпаз” – 0 (4).
Бомбардиры: Бенуахи (“АЗАЛ”), Нильдо (“АЗАЛ”) – по 3 гола; Имамвердиев (“Нефтчи”), Попович (“Симург”), Манциос (“Бакы”), Калабане (“Габала”) – по 2.

В ожидании “Большой игры”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.