Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В моей стране – Германии – бывших министров не арестовывают”

Опубликовано:14:29 15/11/2012

Президент Европарламента Мартин Шульц решил выяснить причины, по которым в Грузии после смены власти были арестованы несколько высокопоставленных военнослужащих и бывший министр обороны. Об этом, как передает Trend, он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который находится с официальным визитом в Брюсселе.

“В моей стране – Германии – бывших министров не арестовывают. Я пока воздерживаюсь от оценок арестов в Грузии, так как намерен тщательно разобраться в ситуации. Мои помощники уже получили поручения по изучению этой ситуации и предоставят мне свой отчет, после этого я сделаю заявление”, – цитирует агентство заявление Шульца.

Глава Европарламента отметил, что некоторые его коллеги уже высказались по поводу арестов в Грузии, однако он спешить не намерен. Шульц подчеркнул также, что республика является “надежным партнером Евросоюза”, и что ситуация в ней “очень важна” для ЕС.

 

Резонансные уголовные дела в отношении соратника Саакашвили – экс-министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, а также бывшего начальника Объединенного штаба Вооруженных сил страны Гиоргия Каландадзе и комбрига Зураба Шаматавы были возбуждены в начале ноября. Всем им были предъявлены обвинения в превышении полномочий.

Все три фигуранта дела себя виновными не признают. Между тем, сторонники президента Михаила Саакашвили уже назвали произошедшее “политической расправой”.

15 ноября стало известно о задержании в Грузии девяти бывших высокопоставленных сотрудников МВД. Им предъявили обвинения в незаконном получении личной информации, похищении охранника нынешнего премьера Грузии Бидзины Иванишвили, а также в порче имущества его (Иванишвили) компании. Об этом сообщает Лента ру.

 

“В моей стране – Германии – бывших министров не арестовывают”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.