Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Минналогов активно внедряют электронные услуги

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2012

Создается информационная система поддержки аудита

В Минналогов активно внедряют электронные услугиВ Министерстве налогов продолжаются активные мероприятия по внедрению электронных услуг для налогоплательщиков и населения в рамках реализации в стране проекта “электронного правительства”. Одним из дальнейших шагов в данном направлении в Минналогов станет внедрение электронного аудита (e-аудит). Напомним, в апреле прошлого года прошла презентация twinning-проекта “по созданию электронного аудита на компьютеризированной основе”. Основная цель реализации этого проекта – улучшить методологию и аналитику в ведомстве, совершенствовать технологии, повысить эффективность при использовании кадрового ресурса, а также формировать более благоприятный бизнес-климат для бизнес-кругов за счет снижения прямых контактов между сотрудниками налогового ведомства и налогоплательщиками.
Как отметил советник министра налогов и руководитель проекта Асаф Асадов, Минналогов, являясь бенефициаром twinning-проекта “по созданию электронного аудита на компьютеризированной основе”, принятого его рамках Европейской программы политики добрососедства, реализует ее как обязательства, принятые согласно Плану действий Азербайджанской Республики. Соответствующие мероприятия по внедрению е-аудита были включены в “Стратегический план по совершенствованию налогового законодательства и администрирования на период 2009-2012 гг.” Министерства налогов.
По словам А.Асадова, в первую очередь для реализации электронного аудита должна быть создана его правовая база. “В этой связи с начала мая 2011 года со стороны Минналогов был проведен анализ налогового законодательства Королевства Нидерландов, Германии, Австрии и других стран. На основе документа “Дорожная карта Европейского Союза по е-аудиту”(2009 год) была изучена международная практика е-аудита, и с учетом данного опыта с целью внедрения электронного аудита в стране подготовленные предложения нашли отражения в законопроекте “Об изменениях в Налоговый кодекс Азербайджанской Республики”.
“Подготовлен законопроект предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс Азербайджанской Республики. В ближайшее время данный законопроект будет рассмотрен в Милли Меджлисе, и я верю, что с будущего года для внедрения е-аудита будут правовые основания. Главное предложение по внедрению е-аудита в законопроекте состоит в том, что в случае, если бухгалтерские отчетности на предприятиях ведутся в электронном формате, всю необходимую информацию для налоговых аудиторов и соответствующие разъяснения предоставляют в е-формате”, – отметил А.Асадов.
Однако для внедрения е-аудита необходимо подготовить соответствующие кадры. “Исследуя опыт зарубежных стран, выяснилось, что перед налоговыми органами не существуют никаких ограничений в получении информации в подавляющем большинстве развитых стран, в том числе в электронном формате. В то же время для реализации е-аудита требуется наличие соответствующего кадрового потенциала, а также использование современных технологий. В соответствии с приказом министра налогов 10 молодых специалистов в период с февраля по сентябрь 2012 года по twinning-проекту прошли шесть курсов английского языка. На сегодня завершены подготовительные работы для начала пилотного (испытательного) этапа по е-аудиту. В связи с этим подготовлен план работ по пилотному проекту, и специалисты, которые будут работать по данному проекту, разделены на три группы. Первично подготовлены планы аудита по нефтяной, банковской и торговой сферам, и отобранные специалисты начали проводить мероприятия по аудиту. Особенно хочу отметить, что в соответствии с нашим предложением партнер по twinning-проекту – руководство налоговой администрации Королевства Нидерландов согласился на протяжении пилотного этапа проекта выделить трех своих экспертов для помощи нашим специалистам. В ближайшее время выбранные специалисты, получившие знание и опыт в рамках twinning-проекта, смогут обучать других аудиторов. С этой целью наряду с проведением тренинг-курсов на завершающемся этапе находится подготовка на английском языке трех е-книг: “Руководство по планированию аудита и методологии е-аудит”, “Обучающий тренинг-курс для тренеров в сфере е-аудита” и “Толковый англо-азербайджанский словарь е-аудит”. В 2013 году предусматривается издание этих книг для всех аудиторов министерства для служебного пользования на азербайджанском языке, а также подготовка в форме специальных видеокурсов. В итоге все аудиторы министерства смогут получить опыт в сфере аудита – как теоретические так и практические знания в методологии е-аудита”, – отметил руководитель проекта.
Стоит отметить, что с внедрением е-аудита Азербайджан в очередной раз подчеркнет свои лидирующие позиции в налоговой сфере на пространстве СНГ. “С внедрением самой передовой и прозрачной электронной системы аудита удается предотвратить ошибки, связанные с человеческим фактором, потери времени и другие негативные случаи, а с другой стороны, повышение дисциплины в налоговых операциях, что позволит увеличить налоговые поступления в государственный бюджет. Будут автоматизированы риски по уклонению от налоговых выплат в налоговые органы, и в соответствии с подготовленными тестами аудита аудиторы смогут выявить наиболее рискованных налогоплательщиков. Считаю, что в ближайшее время аудиторы на проведение аудиторских проверок смогут снизить временные затраты в 2-3 раза. Таким образом, можно будет проводить аудит по всем отраслям крупных налогоплательщиков, а также ставить серьезные препятствия для уклонения от налогов со стороны налогоплательщиков, так как данные случаи уклонения от налогов станут очевидными. Тем самым аудиторские ресурсы министерства будут использоваться оптимально и в полной мере. Наряду с этим для достижения поставленных задач на соответствующем уровне должны стать знание, этическое обращение и профессионализм аудиторов. Создается информационная система поддержки аудита, которая будет охватывать все этапы процесса аудита, и тем самым будет заложена основа дистанционного интеллектуального анализа электронной информации. Посредством пользования математического моделирования и современного программного обеспечения будет определяться по территориям налоговый потенциал и суммы налоговых уклонений по отраслям, налоговым балансам, и на основе этого будут дана оценка эффективности налоговой политики и администрирования”, – подчеркнул А.Асадов.
Отметим, что и в Украние в последнее время стали уделять заметное внимание использованию электронных услуг в налоговой системе. Расширение электронного документооборота в налоговой системе Украины является хорошим примером использования новых технологий на уровне государственного правления. Такое мнение высказали в посольстве Финляндии в Украине, комментируя повышение позиций Украины в рейтинге Doing Business-2013 по параметру “Налогообложение” на 18 пунктов (со 183-го на 165-е место), что стало возможным в том числе благодаря активному внедрению онлайн-систем предоставления отчетности и регистрации налогоплательщиков, передает УНИАН. Финские дипломаты констатировали, что Украине еще есть куда расти, учитывая более высокие позиции соседних стран в рейтинге Всемирного банка, в частности, России, Румынии, Польши, Венгрии. “Система администрирования в Украине должна работать предсказуемо, прозрачно и без коррупции. Если это будет сделано, в Украине появится больше инвесторов, больше рабочих мест и налоговых вливаний в бюджет”, – констатировали в посольстве Финляндии.
В финском дипломатическом представительстве обратили внимание, что для финских инвесторов, работающих в Украине, актуальным остается вопрос возмещения НДС. Ранее сообщали, что в прошлом году бухгалтеры и предприниматели тратили на налоговые процедуры в среднем 657 часов, а по состоянию на 1 июня – 491 час. При этом в начале 2011 г. в электронном виде отчитывались 39% плательщиков НДС, а в 2012 году – более 98%.
В перспективе произойдет полный охват плательщиков налога на прибыль, земельного налога, НДФЛ и всех других видов налогов электронной отчетностью. Как сообщал УНИАН, в конце октября вышел международный рейтинг Doing Business-2013, который проводили Всемирный банк и Международная финансовая корпорация. Согласно рейтингу, Украина вошла в первую тройку стран, наиболее значительно улучшивших условия ведения бизнеса за последний год (вслед за Польшей и Шри-Ланкой). В частности, наша страна заняла первое место в регионе Центральной Европы и Восточной Азии, зафиксировав положительные реформы в сферах “Создание предприятий” (рост со 116-й позиции до 50-й), “Налогообложение” (со 183-й до 165-й), а также “Регистрация собственности” (со 168-й до 149-й). По оценке авторов доклада, “Украина упростила процесс создания предприятия, устранив минимальное требование к капиталу для регистрации компании, а также требование иметь нотариально заверенные учредительные документы для регистрации”. В налоговой сфере была внедрена возможность электронного предоставления данных и оплаты для средних и крупных предприятий (при этом количество налоговых платежей и время на их администрирование значительно сократились). В сфере регистрации собственности был ускорен процесс передачи недвижимости благодаря введению эффективных ограничений по срокам обработки соответствующих заявок в земельном кадастре в Киеве.
Направление, в котором у Украины наихудшие позиции, – получение разрешений на строительство (183-я позиция по сравнению со 182-й в прошлом году). Сфера с наилучшими показателями для Украины – получение кредитов (23-е место в мировом рейтинге) (http://economicua.com).

В Минналогов активно внедряют электронные услуги
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.