Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Лондоне прошла встреча главы SOCAR с президентом BP

Опубликовано:10:08 18/10/2012

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) совместно с британской BP и партнерами по проекту Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) договорились продолжить тесное сотрудничество по вопросам управления добычей нефти в рамках данного проекта, говорится в сообщении компании BP-Azerbaijan (оператор проекта – ИФ)
Такое решение было принято “в интересах Азербайджана и партнеров по проекту АЧГ” по итогам встречи главы SOCAR Ровнага Абдуллаева в среду в Лондоне с президентом BP Робертом Дадли и исполнительной группой подразделения BP по поисковой разведке и добыче.
“Это была открытая и конструктивная встреча, предстоящая задача ясна. BP полностью верна Азербайджану, и эффективному управлению одним из крупнейших в мире нефтяных месторождений – АЧГ”, – отмечается в сообщении со ссылкой на Р.Дадли.
Как сообщалось, президент Азербайджана Ильхам Алиев на минувшей неделе на расширенном заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития республики за 9 месяцев, заявил, что снижение объемов добычи нефти с блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли является следствием нарушений в деятельности компании BP, являющейся оператором проекта.
По его словам, консорциум АМОК, занимающийся добычей нефти с АЧГ, допустил значительные ошибки. В итоге в последние годы добыча нефти с блока АЧГ начала резко снижаться. Глава государства отметил, что SOCAR дано поручение, чтобы вопрос был поднят официально и приняты необходимые шаги.
Контракт на разработку месторождений Азери, Чираг и глубоководной части Гюнешли был подписан 20 сентября 1994 года и вступил в силу 12 декабря того же года. Участниками проекта “Азери-Чираг-Гюнешли” являются: британская BP (35,78%), американские Chevron (11,27%), ExxonMobil (8%), Hess (2,72%), японские Inpex Corp. (10,96%), ITOCHU Oil (4,3%), азербайджанская SOCAR (11,65%), норвежская Statoil (8,56%), турецкая TPAO (6,75%).
Добыча нефти с месторождения Чираг осуществляется с ноября 1997 года, с центральной части месторождения Азери – с 13 февраля 2005 года, с 30 декабря 2005 года – с западной части Азери, с 21 октября 2006 года – с восточной части Азери, а с начала апреля 2008 года – с глубоководной части месторождения Гюнешли, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

В Лондоне прошла встреча главы SOCAR с президентом BP
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.