Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Лондоне обсуждены пути развития “Каспийского Коридора”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2012

Мероприятие прошло при поддержке МБА

В Лондоне обсуждены пути развития Каспийского Коридора26 ноября в Лондоне в Lancaster House состоялась первая конференция “Каспийский коридор” (Caspian Corridor Conference), посвященная региону, обладающему одним из самых высоких темпов экономического роста в мире. Конференция организована со стороны CityUK в сотрудничестве с Международным банком Азербайджана (МБА) и Asia House.
В конференции приняли участие бывший министр торговли баронесса Саймонс, генеральный директор Международного института стратегических исследований (IISS) Джон Чипман, министр бизнеса, инноваций и навыков (DBIS) лорд Марланд, председатель Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана (ГКЦБ) Руфат Асланлы, лауреат Пулитцеровской премии, эксперт в сфере энергетики Дэниел Ергин, посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов, председатель Правления Международного Банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики Рафига Гусейнзаде и другие.
Были обсуждены проблемы региона и его потенциал в сфере торговли и инноваций, включая инфраструктуру, энергетический и банковский секторы. Панель, в которой приняли участие бывший государственный секретарь по вопросам образования Чарльз Кларк и легенда тенниса Борис Беккер, была посвящена обсуждению спорта и образования, способов использования спорта в качестве позитивного социального инструмента в разных странах Каспийского коридора.
В качестве отправной точки конференции принят тот факт, что Каспийский коридор является одной из самых динамично развивающихся экономических зон в мире. Устойчивый рост ВВП, согласно прогнозам на ближайшие годы, составляет около 5-7% благодаря энергетическому коридору, который охватывает экспортеров нефти и газа (Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан), а также неэкспортеров (Грузию, Кыргызскую Республику и Таджикистан).
После конференции все гости были приглашены принять участие в вечере азербайджанской музыки, посвященном 20-летию Международного банка Азербайджана. В исполнении Королевского филармонического оркестра при участии азербайджанских исполнителей и под управлением дирижера народного артиста Ялчина Адыгезалова прозвучали произведения Фикрета Амирова, а также мугам.

В Лондоне обсуждены пути развития “Каспийского Коридора”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.