Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Казахстане начала работу III конференция по исламским финансам

Опубликовано:20:41 01/10/2012

Сегодня в Астане открылась двухдневная конференция по исламским финансам KIFC 2012, сообщает Тренд со ссылкой на АО “Банк развития Казахстана”.
Конференция посвящена обсуждению исламских ценных бумаг как инструмента привлечения прямых инвестиций, особенностям регулирования исламского страхования “Takaful”, исламским финансовым продуктам и МСБ.
“За последние пять лет глобальный рынок сукук вырос в среднем на 21 процент и его объем достиг в 2011 году одного триллиона долларов”, – сообщил заместитель председателя правления АО “Банк развития Казахстана” (БРК) Жаслан Мадиев, чьи слова цитируются в сообщении банка.
Мадиев рассказал о результатах и особенностях первого опыта размещения исламских облигаций сукук на казахстанском и малазийском рынках. Как известно, в июле 2012 года БРК стал первым на постсоветском пространстве эмитентом, успешно разместившим облигации сукук “аль-Мурабаха”.
“Уже на этапе подготовки сделки мы столкнулись с рядом законодательных и регуляторных ограничений. К примеру, имелись сложности по вопросам применения листинговых требований KASE, учета данных ценных бумаг Центральным депозитарием, установления официального курса малазийского ринггита, которые удалось преодолеть при содействии и активном участии заинтересованных государственных органов и местных организаторов выпуска”, – сказал Мадиев.
Всего в работе конференции принимают участие около 200 делегатов. В числе участников – представители министерств и ведомств РК, международных и казахстанских институтов развития и финансовых организаций.
Также 2 октября 2012 года в рамках KIFC 2012 состоится инвестиционная конференция IDB Day с официальной презентацией Страновой стратегии партнерства между Республикой Казахстан и Группой Исламского банка развития (ИБР). Данная инвестиционная конференция будет посвящена ознакомлению с деятельностью институтов ИБР в Казахстане.

В Казахстане начала работу III конференция по исламским финансам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.