Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Иране пройдет конференция по определению правового статуса Каспия

Опубликовано:12:18 19/11/2012

Ситуация вокруг определения правового статуса Каспия и вопрос о том, какая часть моря должна считаться иранской, будут обсуждены в ходе дискуссий на конференции 14-15 декабря в городе Сари в провинции Мазандаран, сообщает İRNA со ссылкой на главу комитета по Каспию при парламентской комиссии Ирана Мехди Сенаи.
В работе конференции ожидается участие главы МИД Али Акбара Салехи и других членов правительства и парламента.
Прибрежные государства (Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркменистан и Иран) в ноябре 2003 года подписали Рамочную конвенцию о защите морской среды Каспийского моря.
В июле 1998 года между Казахстаном и Россией были заключены соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года – протокол к данному Соглашению. 29 ноября 2001 года и 27 февраля 2003 года были заключены соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокол к нему соответственно.
Также между Казахстаном, Азербайджаном и Россией 14 мая 2003 года было заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря, сообщает Тренд.

В Иране пройдет конференция по определению правового статуса Каспия
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.