Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Грузии разворачивается борьба за телеканал в “Рустави 2″

Опубликовано:12:47 15/11/2012

Владельцем 51%-ной доли в телекомпании компании “Рустави 2″ стала телекомпания “Сакартвело”.
Как сообщают в четверг грузинские СМИ, по данным предпринимательского реестра, на состоявшемся 13 ноября партнерском собрании было решено, что телекомпания “Сакартвело”, взамен 51%-ной доли, передаст телеканалу “Рустави 2″ все свое движимое и недвижимое имущество.
В это имущество входит как техническая аппаратура, так и мебель.
В настоящее время 9% “Рустави 2″ находится в собственности директора этой телекомпании Георгия Гегешидзе, 22% – Левана Караманишвили и 18% – Георгия Караманишвили. Георгий и Леван Караманишвили являются владельцами и телекомпании “Сакартвело”, среди которых также и известный бизнесмен Каха Бендукидзе.
Они купили эту телекомпанию 30 октября, после того, как принадлежавшую “Сакартвело” общую вещательную лицензию приобрел издатель журнала “Табула” – “Фонд образования масс-медиа”.
Изменился и директор телекомпании “Сакартвело”, им назначен Давид Маглакелидзе.
Однако бывшие владельцы “Рустави 2″ хотят вернуть себе этот телеканал. Джарджи Акимидзе и Давид Двали заявили, что начинают с этой целью судебную тяжбу. Вернуть себе “Рустави 2″ пытается и Кибар Халваши – бизнесмен, несколько лет назад отправившийся в эмиграцию и обвинивший власти в его преследовании, пишет Интерфакс.

В Грузии разворачивается борьба за телеканал в “Рустави 2″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.