Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Грузии продолжаются аресты по статье превышении служебных полномочий

Опубликовано:12:33 15/11/2012

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила журналистам о задержании в ночь на четверг девяти бывших высокопоставленных сотрудников МВД, среди них бывшего начальника Конституционного департамента МВД Левана Кардава и бывшего начальника этого же департамента в Тбилиси Георгия Кавелашвили.
“Всем задержанным предъявлено обвинение в использовании современных технологических средств для получения информации о личной жизни граждан, а также для получения финансовой и коммерческой информации”, – сказала Т.Цулукиани.
Ранее в четверг адвокат Давид Хажалия заявил журналистам, что Г.Кавелашвили обвиняется в превышении служебных полномочий и порче чужого имущества, а Л.Кардава также в превышении полномочий и незаконном лишении свободы.
По словам адвоката, речь идет о незаконном задержании в сентябре этого года охранника Бидзины Иванишвили Бесика Сурмава.
Ранее сообщалось, что охранник Б.Иванишвили Б.Сурмава накануне парламентских выборов исчез. Позже по телеканалам было распространено его обращение, в котором он заявлял о разрыве с Б.Иванишвили. Он, после этого обращения предоставил телеканалам тайно записанные телефонные разговоры лидеров оппозиции, в том числе и нынешнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили.
Уже после победы на парламентских выборах 1 октября оппозиции, Б.Сурмава объявился. Члены его семьи заявили журналистам, что он был похищен и сделал телевизионнное обращение под давлением, пишет Интерфакс.

В Грузии продолжаются аресты по статье превышении служебных полномочий
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.