Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Грузии приостановлена приватизация старого здания парламента

Опубликовано:10:11 18/10/2012

Процесс приватизации здания грузинского парламента в Тбилиси приостановлен, сообщил кандидат на пост министра экономики в новом правительстве страны Георгий Квирикашвили.
“О других деталях пока говорить не могу, но факт, что приватизация здания парламента в Тбилиси приостановлена, хотя, к сожалению, отчуждение этого здания частично уже произошло”, – сказал Г.Квирикашвили журналистам в среду в пресс-клубе телекомпании “Маэстро”.
По его оценке, “большой ошибкой было то, что здание, в котором страна приняла Акт независимости, так поспешно было решено продать”.
Что касается нового здания парламента Грузии, который построен в Кутаиси, то, по словам будущего министра, перенос законодательного органа в этот город носит “искусственный характер”.
“Думаю, список стратегических объектов страны необходимо пересмотреть, поскольку среди них есть такие, которые, исходя из их статуса, государство не должно отчуждать” – заявил Г.Квирикашвили.
Как сообщалось, первое заседание парламента Грузии нового, 8-го созыва, в котором большинство получила победившая на выборах коалиция “Грузинская мечта”, состоится в Кутаиси 21 октября. Однако в коалиции уже обсуждается вопрос возвращения законодательного органа страны в Тбилиси, сообщает Интерфакс.

В Грузии приостановлена приватизация старого здания парламента
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.