Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Грузии начинаются забастовки

Опубликовано:20:56 15/10/2012

Вслед за шахтерами Ткибули забастовку с требованием улучшить условия труда и увеличить зарплаты забастовку объявили чиатурские (Западная Грузия) горняки.
Как заявил журналистам мажоритарный кандидат в депутаты парламента Грузии от оппозиционной коалиции “Грузинская мечта” Малхаз Церетели, к этому времени в забастовке участвуют около 400 рабочих, но к ним присоединяются все новые и новые коллеги.
“Сейчас горняки собрались перед офисом компании “Джорджиан марганез”. С ними встретились местные представители администрации. Они ждут встречи с представителем инвестора, после чего состоится рабочая встреча и рассмотрение требований бастующих”, – сказал он.
“К этому времени большая часть предприятия остановлены”, – сообщил М.Церетели.
Зарплаты чиатурских горняков составляют от 250 до 300 лари (примерно 150-180 долларов), а проходчиков – 600 лари (350 долларов).
12 октября в Ткибули объявили забастовку шахтеры угольной шахты имени Миндели, требуя не сокращать им зарплату.
Как заявили шахтеры журналистам, они требуют от администрации шахты сохранения размеров заработков, которые они имеют на сегодняшний день.
По словам шахтеров, у них есть информация о планах администрации шахты сократить размеры зарплат.
Кроме того шахтеры требуют увеличения в будущем размеров зарплаты и предоставления страховых пакетов и недопущения запланированных сокращений коллектива, сообщает Интерфакс.

В Грузии начинаются забастовки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.