Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Грузии начали предупредительную забастовку 1600 шахтеров

Опубликовано:11:34 09/11/2012

В Грузии начали предупредительную забастовку 1600 шахтеров угольной шахты в Ткибули (регион Имерети), требующие повышения зарплаты.
Как заявила журналистам депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, забастовка объявлена в связи с тем, что руководство компании “Грузуголь” планирует сократить число работающих на шахтах горняков и снизить им заработную плату.
“Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников”, – приводят слова Чапидзе грузинские СМИ.
Чапидзе, депутат от “Грузинской мечты” Гия Жоржолиани и депутатом от парламентского меньшинства Давид Бежуашвили (который является одним из совладельцев холдинга “Грузинская индустриальная группа”), провели встречу с руководством компании “Грузуголь” для выяснения ситуации.
Как заявили в администрации, из-за снижения спроса на уголь возникают финансовые проблемы, и необходимы сокращения для достижения рентабельности производства. Как заявила Чапидзе, сейчас необходимо сохранить рабочие места и зарплаты, а новое правительство будет работать над расширением рынка сбыта грузинского угля.
Шахта им.Миндели в Ткибули – крупнейшая в Грузии. Она принадлежит компании “Грузуголь”, которая в свою очередь является дочерним подразделением “Грузинской индустриальной группы”, пишет Тренд.

В Грузии начали предупредительную забастовку 1600 шахтеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.