Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Газе нет гуманитарного кризиса

Опубликовано:12:31 21/10/2012

На борту судна “Эстель”, пытавшегося в субботу прорвать блокаду сектора Газа, гуманитарных грузов не обнаружено. Об этом заявила пресс-служба Армии обороны Израиля после первоначального досмотра шхуны, отконвоированной в израильский порт Ашдод.
Судно “Эстель”, принадлежащее шведскому владельцу и плавающее под финским флагом, было перехвачено израильскими ВМС после того, как его экипаж отказался свернуть с курса, направленного к берегам Газы. По словам пропалестинских активистов, они везли жителям сектора 41 тонну различных грузов — цемент, баскетбольные мячи, музыкальные инструменты и театральное осветительное оборудование. Во время высадки десанта пассажиры и экипаж сопротивления не оказывали.
Среди 38 пассажиров судна были правозащитники из Норвегии, Швеции, Греции, Испании и Канады, а также трое израильтян. В Ашдоде иностранцев передали для допроса представителям миграционных служб, а израильских граждан — полиции.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху одобрил действия армии и высказал мнение, что “даже люди, находившиеся на корабле, прекрасно понимают, что в Газе нет гуманитарного кризиса”. “Их единственной целью является создание провокации и попытка дискредитации Государства Израиль, — добавил он. — Если бы они действительно были озабочены защитой прав человека, целью их похода должна была стать Сирия. Мы продолжим и в дальнейшем решительно охранять наши границы”.
В связи с этим израильские военные отмечают, что еженедельно в сектор Газа прибывают более полутора тысяч грузовиков, каждый из которых везет тонны различных товаров, сообщает АПА ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В Газе нет гуманитарного кризиса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.