Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В феврале наши соперники увидят совсем другой “Бакы”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2012

- заявляет генменеджер "кэпиталз" Зейнал Мамедов

В феврале наши соперники увидят совсем другой Бакы,“Бакы” готовится к большим изменениям. Руководство клуба недовольно выступлением команды в чемпионате страны. Главный тренер “Бакы” Божидар Бандович объявил, что намерен отказаться от шести футболистов. В интервью “Зеркалу” и azerisport.com генменеджер “Бакы” Зейнал Мамедов рассказал об ожидаемых изменениях в клубе.
- Как вы оцениваете выступление “Бакы” в нынешнем сезоне?
- Руководство клуба недовольно. Мы заявляем, что оцениваем игру команды как слабую. “Бакы” не должен был терять столько очков. Сейчас самое время обсудить все проблемы и решить их. Признаю, что мы допустили просчеты в трансферах. Некоторые футболисты просто не оправдали надежд. Легионеры не смогли сыграть на должном уровне. В нашей команде основная ставка была сделана на иностранцев. Но какой результат может быть, когда легионеры вот так играют?
- Что послужило причиной такому провалу?
- Главная причина – сами футболисты. Они не сумели сыграть на должном уровне. С другой стороны, в нескольких матчах чемпионата судьи не назначали пенальти в нашу пользу. Кроме “Бакы”, все били с 11-метровой отметки. Однако нарушения против наших игроков арбитры почему-то не замечают. Верю, что для “Бакы” еще ничего не потеряно. Пусть наши соперники не слишком рано радуются.
- Вы продолжите сотрудничество с Божидаром Бандовичем?
- Он останется на своем посту главного тренера. После усиления состава “Бакы” должен, наконец, начать играть на своем уровне. Мы все еще продолжаем борьбу в чемпионате и в Кубке Азербайджана.
- Бандович уже объявил имена футболистов, которые покинут “кэпиталз”…
- Да. Список находится у нас. На днях мы обсудим все детали с президентом “Бакы” Хафизом Мамедовым. Бандович хочет изменить команду. В списке имена 6-7 футболистов. Думаю, после праздничных дней мы официально объявим тех, кто покинет состав. На их место мы планируем пригласить сильных легионеров. “Бакы” должен укрепить линии обороны, полузащиты и нападения.
- А кем интересуется клуб из местных футболистов?
- Мы будем активны и на местном рынке. Уже могу объявить, что “Бакы” интересуется Афраном Исмайловым и Рауфом Алиевым. Мы знаем, что у них имеются действующие контракты с “Карабахом”. Возможно, начнем переговоры с агдамским клубом. Афран и Рауф могли бы укрепить нашу атаку. Если с ними не получится, то рассмотрим другие варианты. Есть еще футболисты, которые имеют действующие контракты с другими клубами. Их мы также намерены пригласить в команду. Однако на данный момент точно ничего не решено. Все станет известно после встречи с президентом клуба.
- Интересуется ли “Бакы” вратарем сборной Азербайджана Кямраном Агаевым?
- В настоящее время команде нужен хороший вратарь. Могу точно заявить, что “Бакы” может подписать Кямрана. Его кандидатура также будет обсуждена на вышеупомянутой встрече. Если вместе с тренером решим, что он нужен, то подпишем с ним контракт. Кямран Агаев – хороший вратарь, достойно выступающий в национальной сборной. К тому же, травма Эдина Нурединовски вынуждает нас искать игрока и на эту позицию.
- В уходящем, 2012 году впервые в истории отечественного футбола азербайджанский клуб, а именно “Нефтчи”, сумел пробиться в групповую стадию Лиги Европы. При этом в рядах “нефтяников” заявляют, что никому из местных команд не удастся повторить их рекорд в ближайшие 5 лет. Вы согласны с этим?
- Наши клубы могут повторить и даже улучшить результат “Нефтчи”. Да, они набрали три очка в непростой группе. Но, уверяю вас, наши команды способны набрать еще больше. если мы развиваемся, как мы можем в течение пяти лет более не попадать в групповую стадию?! Я верю, что наши команды порадуют всех нас. В этом году “Нефтчи” попал в Лигу Европы. Пора задуматься о Лиге чемпионов. Необходимо поднимать планку с каждым сезоном.
- Учитывая нынешнее положение “Бакы” в турнирной таблице (9-е место), многие считают, что клуб сделает ставку на Кубок страны.
- Цель нашей команды остается прежней. Мы не забросим чемпионат ради Кубка. В феврале наши соперники увидят совсем другой “Бакы”. Произведем все необходимые изменения, чтобы команда хорошо играла. Нестабильность никому не нужна. Если хотим пробиться и достойно выступать в еврокубках, то необходимо побеждать в чемпионате. На этот раз мы не имеем права ошибаться в трансферных делах. Мы можем победить в оставшихся матчах и попасть в первую “шестерку”.

“В феврале наши соперники увидят совсем другой “Бакы”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.