Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В «черный список» Азербайджана попали американский и швейцарский астронавты

Опубликовано:12:25 19/09/2012

МИД Азербайджана внес в так называемый “черный список” американского и швейцарского астронавтов Чарльза Дюка и Клода Николье за их посещение Нагорного Карабаха без согласования поездки с Баку.
“Позиция Азербайджана по подобным вопросам принципиальна и конкретна: любое посещение оккупированных земель, не согласованное с азербайджанской стороной, будет считаться незаконным”, – заявил агентству “Интерфакс-Азербайджан” пресс-секретарь МИД Эльман Абдуллаев.
По его словам, все лица, незаконно посещающие оккупированные территории, включаются Азербайджаном в список нежелательных лиц.
Согласно информации армянских СМИ, американский и швейцарский астронавты приняли участие в конференции “Человек и космос”, прошедшей 16 сентября в Нагорном Карабахе. Американский астронавт Чарльз Дюк был в составе экспедиции “Аполлон-16″, пятой высадке людей на Луну. Он сал самым молодым из всех людей, побывавших на Луне. Клод Николье является единственным швейцарцем, побывавшим в космосе и совершившим четыре космических полета.

В «черный список» Азербайджана попали американский и швейцарский астронавты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.