Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В чемпионат СНГ зовут… “Симург”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

Еще одно российское СМИ выступило со своей схемой объединенного чемпионата

Одно из российских веб-изданий выдвинуло свою схему проведения чемпионата СНГ по футболу. По мнению коллег из Sportbox.ru, Азербайджан не должен быть представлен в суперлиге, которая получила условное название “Суперлига А”. Туда российские коллеги определили следующие команды:
“Зенит” (Санкт-Петербург, Россия), “Шахтер” (Донецк, Украина), ЦСКА (Москва, Россия), “Динамо” (Киев, Украина), “Спартак” (Москва, Россия), “Днепр” (Днепропетровск, Украина), “Анжи” (Махачкала, Россия), “Металлист” (Харьков, Украина), “Рубин” (Казань, Россия), “Черноморец” (Одесса, Украина), “Динамо” (Москва, Россия), “Металлург” (Донецк, Украина), БАТЭ (Борисов, Беларусь), “Шахтер” (Караганда, Казахстан), “Пахтакор” (Ташкент, Узбекистан).
При этом непонятно, по каким критериям в суперлигу А попадает карагандинский “Шахтер”, ни разу не игравший в групповых этапах еврокубков. В отличие, кстати говоря, от того же “Нефтчи”. Но на этом “сюрпризы” не заканчиваются.
Отсутствие всякого понятия о том, что происходит в азербайджанском футболе (и обвинять в этом россиян было бы сложно, если бы “Нефтчи” не попал в одну группу Лиги Европы с казанским “Рубином”), привело к тому, что в суперлигу Б автор “схемы” отрядил …загатальский “Симург”. Подопечные Гиорги Чихрадзе должны, по его мнению, биться со следующими командами:
“Кубань” (Краснодар, Россия), “Волынь” (Луцк, Украина), “Краснодар” (Краснодар, Россия), “Арсенал” (Киев, Украина), “Терек” (Грозный, Россия), “Ильичевец” (Мариуполь, Украина), “Ростов” (Ростов-на-Дону, Россия), “Заря” (Луганск, Украина), “Локомотив” (Москва, Россия), “Таврия” (Симферополь, Украина), “Динамо” (Минск, Беларуссь), “Ширак” (Гюмри, Армения), “Динамо” (Тбилиси, Грузия), “Актобе” (Актобе, Казахстан), “Шериф” (Тирасполь, Молдова).
“Какой структуре быть после суперлиги Б – большой вопрос, – признается автор. – К примеру, можно попадать туда из местного чемпионата. То есть условно, дальше начинается “Чемпионат России”, “Чемпионат Украины” и т.д. Это может быть как отдельный турнир с 18-20 командами, так и соревнование несколько зон. Здесь участвуют все команды, не вошедшие в первые два дивизиона. По сути, это нынешний вариант второй российской лиги, победитель которой либо напрямую, через стыковые матчи с аналогичными победителями подобных турниров в других странах выходят в суперлигу Б. Также может быть задействован рейтинг УЕФА, лучшие команды которого из стран СНГ напрямую попадают в суперлигу Б и ведут борьбу за попадание в суперлигу А”.

В чемпионат СНГ зовут… “Симург”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.