Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В чем причина замены киосков?

Опубликовано:21:56 19/11/2012

У столичной власти нет ответа на этот вопрос

Подготовительное судебное заседание по иску информационного агентства Turan против исполнительной власти города Баку состоялось 19 ноября в Бакинском административно-экономическом суде N1. Иск был подан в соответствии со статьей 24.1 закона “О свободе доступа к информации” за отказ главы города Гаджибалы Абуталыбова предоставить информацию, касающуюся установки новых киосков в столице.
В письме на имя Абуталыбова от 28 августа содержалась просьба ответить на вопросы о законодательно-нормативной стороне установки новых киосков, об их юридическом владельце, о причине их использования не по назначению и о нанесении в результате этого ущерба печатным изданиям.
На заседании под председательством судьи Вюсали Бахышевой представитель департамента торговли и услуг мэрии не смог ответить на поставленные в письме вопросы.
Более того, представленное суду распоряжение ИВ Баку за N521 от 28 октября 2011 года показало незаконность замены газетных киосков, принадлежащих дистрибьюторской фирме “Гасид”. В полном патетики письме необходимость замены старых киосков обоснована их несоответствием “новым эстетическим требованиям города” и необходимостью удовлетворения спроса населения в СМИ.
В распоряжении не упоминается фирма “Гасид”, и акцент делается не на улучшении продажи газет и журналов, а на эстетической и коммерческой стороне дела.
Между тем мониторинги, проводимые журналистами, показывают, что в новых киосках искусственно ограничивается продажа газет, в особенности независимых и оппозиционных. В некоторых киосках периодику вовсе не продают, зато активно торгуют продуктами, напитками и сигаретами. Все это привело к снижению тиражей независимых газет.
Заслушав стороны, судья Бахышева призвала мэрию ответить на вопросы агентства Turan к следующему заседанию, назначенному на 14 декабря. Права истца на суде отстаивает Институт прав медиа.
Подготовил Р.Оруджев

В чем причина замены киосков?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.