Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Баку прибыли содокладчики Аграмунт и Грех,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2012

а правозащитники встретятся со спецдокладчиком Штрассером

В Баку прибыли содокладчики Аграмунт и Грех, 26 ноября начался визит в Азербайджан содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жозефа Дебоно Греха (Мальта) и Педро Аграмунта Фонт де Мора (Испания).
С 26 по 28 ноября содокладчики встретятся с президентом Азербайджана, председателем Милли Меджлиса, министром иностранных дел, министром внутренних дел, министром юстиции, председателем Верховного суда, генпрокурором, лидерами представленных в парламенте партий и представителями НПО, сообщили в офисе Совета Европы.
Целью визита содокладчиков в Азербайджан является изучение ситуации с выполнением взятых перед Советом Европы обязательств, отмечает Новости.аз. Это будет заключительный визит содокладчиков в регион накануне представления на пленарной сессии ПАСЕ доклада об обязательствах Азербайджана, взятых на себя перед Советом Европы.
В течение текущего года содокладчики уже два раза совершили визит в Азербайджан. Их первый визит в 2012 году состоялся 1-3 февраля, а второй – с 12 по 14 июня.
26 ноября вечером президент Азербайджана Ильхам Алиев принял содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ Педро Аграмунта Фонт де Мора и Жозефа Дебоно Греха. Во время встречи было подчеркнуто значение успехов, достигнутых в развитии сотрудничества между Азербайджаном и Советом Европы, проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с дальнейшим расширением этого сотрудничества.
Ожидается, что вечером 28 ноября содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану проведут пресс-конференцию.
Интересно отметить при этом, что в проекте программы нет пунктов о встречах с представителями НПО и оппозиционных партий, не представленных в парламенте, сообщает Turan. Ранее представители оппозиции и руководители ряда правозащитных организаций обвиняли Аграмунта и Жозефа Дебоно Греха в необъективности и сотрудничестве с властями Азербайджана.
Доклад Аграмунта и Греха, как ожидается, будет представлен на рассмотрение зимней сессии ПАСЕ 2013 года.
Кроме того, как сообщает Salamnews, в ближайшее время состоится встреча азербайджанских правозащитников со спецдокладчиком ПАСЕ Кристофером Штрассером. С представителем международной организации встретятся председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов, Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Эльдар Зейналов, Саадат Бененъярлы и др.
На повестке дня будут вопросы защиты прав верующих, которые были арестованы во время митинга перед зданием Минобразования. “Мы до сих пор не знаем, сколько человек находится в местах заключения. Ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за проведение митинга. Их родственники не обращались к правозащитникам за помощью”, – рассказала Новелла Джафароглу.
Также в ходе совместных обсуждений будут затронуты вопросы защиты свободы слова, собраний и др.

В Баку прибыли содокладчики Аграмунт и Грех,
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.