Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане завершился Кубок Федерации

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 октября 2012

В нем приняли участие около 50 велогонщиков

Очередное соревнование провела Национальная федерация велоспорта. В течение трех дней в четырех городах прошла многодневная велогонка на Кубок Федерации, борьбу за которого вели как азербайджанские, так и грузинские гонщики. Соревнование, проходящее по территории Гянджи, Нафталана, Самуха и Геранбоя, состояло из четырех этапов. Общая протяженность дистанции – 426 км.
На первом этапе, проходившем на территории Самуха, состязались около 50 велосипедистов, в том числе и 12 спортсменов из Грузии. В возрастной категории до 15 лет победил Максим Натаресков, опередивший Шамиля Рагимова и Нурлана Гасанова.
В категории до 17 лет победил Эльгюн Ализаде, оставивший позади Дмитрия Хосиаури из Грузии и Руслана Гасанова. Ну а в элитной категории (до 23 лет) первенствовал Самир Джабраилов, сумевший опередить Гиоргия Надирадзе и Акшина Исмайлова.
Позже определились победители велогонок. В возрастной категории до 15 лет победил Максим Натаресков, опередивший Турала Ханмедова и Бакира Дадашева. В категории до 17 лет победил Руслан Гасанов, оставивший позади Дмитрия Хосиаури и Эльгюна Ализаде. Ну а в элитной категории (до 23 лет) первенствовал Самир Джабраилов, опередивший тех же Исмайлова и Надирадзе.
Так завершился еще один турнир, призванный популяризировать в стране велосипедный спорт. Стоит отметить, что с этого года началось восстановление велоспорта как одного из популярных видов спорта в мире. В настоящее время ведутся работы по укреплению материально-технической базы, ремонту старого велотрека и постройке нового. С целью популяризации и обеспечения массовости этой дисциплины в Азербайджане прошел международный турнир, а в регионах – различные соревнования. Первый международный велотур, посвященный памяти Гейдара Алиева, охватил Баку и регионы страны. Впервые в Азербайджане было организовано крупное профессиональное соревнование по велоспорту.
Помимо этого, в этом году впервые сборная Азербайджана выступила в Голландии на 48-м европейском велотуре и на чемпионате Европы. Член сборной Эльчин Асадов впервые за историю независимого Азербайджана смог завоевать путевку на чемпионат мира по велоспорту и принял в нем участие.
В 2012 году в регионах страны прошел ряд соревнований, в том числе чемпионат Азербайджана по велоспорту, что дало толчок дальнейшему развитию этого вида спорта, его популяризации и повышению интереса к нему населения, в частности, молодежи.

В Азербайджане завершился Кубок Федерации
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.