Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане вспомнили об обязательном медицинском страховании

Опубликовано:13:16 29/10/2012

В Азербайджане пришло время для принятия более решительных мер в сфере обязательного медицинского страхования.
Об этом сказал журналистам в понедельник министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.
“Этот вопрос зависит не только от министерства финансов, однако, я считаю, что пришло время для более действенных мер в сфере обязательного медицинского страхования”, – сказал Шарифов.
Закон “Об обязательном медицинском страховании” был принят в Азербайджане еще в 1999 году, но этот вид деятельности так и не получил широкого развития.
Медицинское страхование осуществляется в обязательной и добровольной форме. Обязательное медицинское страхование, являясь составной частью государственного социального страхования, обеспечивает получение населением медицинской и лекарственной помощи в объеме, соответствующем программе обязательного медицинского страхования. Добровольное медицинское страхование, помимо установленного в программе обязательного медицинского страхования, обеспечивает население медицинским и другим обслуживанием на основе договора о добровольном медицинском страховании.
По добровольному медицинскому страхованию в течение января-сентября 2012 года страховыми компаниями было собрано премий на 47,64 миллиона манатов (от общего объема рынка составляет 18,6 процентов), а выплаты составили 28,86 миллиона манатов (42,7 процента) сообщает Тренд.

В Азербайджане вспомнили об обязательном медицинском страховании
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.