Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане возможно создание студенческих городков

Опубликовано:21:32 16/10/2012

В концепцию плана развития Большого Баку до 2030 года может быть включен вопрос переноса вузов из центральной части столицы на ее окраины.
Об этом сказал во вторник журналистам завотделом по международным связям и информации Госкомитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Джахангир Годжаев.
“В мире распространена практика создания студенческих городков, которая имеет много плюсов. Это, во-первых, снизит пассажиропоток в центральной части города и разгрузит его, и скажется на повышении уровня образования. Кроме того, это сделает прибыльной электричку. Сегодня этот вид транспорта живет за счет дотаций и не является экономически выгодным”, – сказал Годжаев.
По его словам, в случае принятия такого решения, перенос коснется, в первую очередь, вузов, находящихся непосредственно в центре города.
“Это Азербайджанский педагогический институт, Азербайджанская государственная нефтяная академия, основной корпус Азербайджанского государственного экономического университета. Так как штат Института политологии невелик, этот процесс может его обойти”, – сказал Годжаев.
По его словам, если данный вопрос будет согласован с министерством образования и другими госструктурами, для нового месторасположения вузов будут определены свободные, незаселенные территории на окраинах города.
“Вопрос переноса на окраины столицы или же в другие города министерств и других госструктур зависит от политического решения”, – сказал Годжаев.
План развития Большого Баку будет включать Баку и 11 прилежащих к нему районов, а также Сумгайыт и Абшеронский район вместе с Хырдаланом, его общая площадь составит почти 250 тысяч гектаров, сообщает Тренд.

В Азербайджане возможно создание студенческих городков
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.