Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Азербайджане подготовлен законопроект, предусматривающий лишение свободы за автохулиганство

Опубликовано:14:50 29/10/2012

В Азербайджане подготовлен законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок от шести месяцев до одного года за автохулиганство. Законопроект будет вынесен на обсуждение парламента до конца года, сообщил в понедельник Trend депутат Чингиз Ганизаде.
По его словам, в настоящее время автохулиганство считается административным правонарушением и наказывается максимум административным арестом на 10 суток, однако эффекта такая мера не дает.
“Автохулиганство создает уголовную ответственность. Автохулиганство – грубое нарушение общественных правил и открытое неуважение к людям и законам. Поэтому совершающие его лица должны привлекаться к уголовной ответственности” , – убежден депутат.
Ганизаде считает, что за автохулиганство необходимо лишать свободы как минимум на срок от шести месяцев до года.
“Они ставят под угрозу жизнь и здоровье пешеходов и других участников движения” , – сказал депутат.
Начальник отдела Главного управления дорожной полиции республики Кямран Алиев тоже поддерживает введение уголовной ответственности за автохулиганство.
По его мнению, если за такие действия будет введена уголовная ответственность, это поможет пресечь их или значительно уменьшить.
Алив сообщил, что за год привлекаются к административной ответственности 500-600 автохулиганов. Однако административная ответственность не приносит должного эффекта.
Согласно действующем законодательству, автохулиганство является административным правонарушением, и за него лицо, управляющее транспортным средством, может лишиться права на управление им на срок до одного года, подвергнуться штрафу в размере от 400 до 600 манатов или же наряду с лишением прав подвергнуться административному аресту на срок до 10 суток.

В Азербайджане подготовлен законопроект, предусматривающий лишение свободы за автохулиганство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.