Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В автомобилях ДПС установлены видеокамеры

Опубликовано:16:40 26/09/2012

В автомобилях дорожно-патрульной службы (ДПС) МВД Азербайджана установлены видеокамеры, сообщил в среду Trend начальник отдела Главного управления дорожной полиции республики Кямран Алиев.
Согласно инструкции о дорожно-патрульной службе, в большинстве автомобилей ДПС установлено оборудование для видео- и аудиозаписи, ведется работа по установке данных средств и на других автомобилях.
Камеры находятся в режиме постоянной работы, они включаются как только начинается служба, сказал Алиев.
“Видео- и аудиозапись ведется и во время общения с водителем”, – подчеркнул он.
Поэтому пусть водители не спорят с сотрудниками ДПС и не дают ложной и недостоверной информации о деятельности дорожной полиции, сказал, обращаясь к водителям представитель дорожной полиции.
“У нас есть такие факты, когда и правонарушение, допущенное водителем, и нормальное общение сотрудника дорожной полиции с водителем зафиксированы видео- и аудиозаписями. Но гражданин обращается с жалобой о том, что сотрудник дорожной полиции нагрубил ему. По этим записям видно, что гражданин просто клевещет, что означает, что это шаг предпринят для уклонения от ответственности”, – сказал Алиев.
На вопрос, может ли сотрудник дорожной полиции в своих интересах удалить ту или иную запись, Алиев ответил, что сотрудник дорожной полиции при всем желании не сможет этого сделать.
“Это серьезно контролируется. С начала работы системы радиосвязи в автомобилях ДПС видеокамера и аудиоустройство постоянно включены с момента начала службы до ее завершения. Зафиксированные кадры определенное время хранятся. При обращении органа, выясняющего отношения между инспектором и водителем, видеокадры и аудиозапись предоставляются этому органу”, – сказал начальник отдела.
После установки в автомобилях ДПС этих средств отпадает необходимость в видео- и аудиосъемках водителей о разборках с сотрудниками дорожной полиции, подчеркнул Алиев.
“Принимать или не принимать за доказательство съемки, сделанные водителями, зависит уже от суда”, – отметил он.
В инструкции о дорожно-патрульной службе отмечено, что автомобиль ДПС должен быть оснащен средством радиосвязи, синей или красной мигалкой, специальным сигналом, компьютером, видеокамерой, аптечкой, двумя дорожными знаками, фонарем, противопожарным средством, фосфоресцирующей защитной лентой и другими средствами.
В соответствии с инструкцией, во время задержания транспортного средства инспектором ДПС, несущим службу, установленная в автомобиле видеокамера должна быть постоянно включена, необходимо пользоваться микрофоном.
Документирование общения с водителем и допущенного им правонарушения, а также другие действия инспектора ДПС должны вестись внутри салона автомобиля или на территории, охватываемой видеокамерой.

В автомобилях ДПС установлены видеокамеры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.