Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Узбекская «дочка» МТС продолжит работу

Опубликовано:12:27 09/11/2012

Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам частично удовлетворила жалобу четырех менеджеров узбекской “дочки” МТС компании “Уздунробита”, отменив решение суда низшей инстанции об аресте и национализации ее имущества, сообщила МТС.
Однако суд потребовал от “Уздунробиты” в течение восьми месяцев перечислить в бюджет Узбекистана около 600 млн долларов – таков денежный эквивалент стоимости ее активов. Суд также согласился сделать “Уздунробиту” гражданским ответчиком по уголовному делу ее менеджеров, что позволяет компании участвовать в процессе.
Проблемы МТС в Узбекистане начались еще летом. Ее сети были отключены 18 июля за “неоднократные и систематические грубые нарушения и невыполнение предписаний” узбекского агентства связи (в частности, агентство выявило незарегистрированные базовые станции).
“Уздунробита” должна была вновь заработать в ноябре, но уже в августе у нее по решению суда отобрали лицензии. А в сентябре Ташкентский городской суд по уголовным делам постановил конфисковать имущество “Уздунробиты” по иску местной генпрокуратуры, обвинившей руководство “дочки” МТС в организации финансовых махинаций.
Параллельно генпрокуратура, налоговые и антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании и ее менеджерам претензии в общей сложности более чем на 1,35 млрд долларов.
Россия ответила на эти претензии асимметрично. В конце сентября стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по ст.178 УК РФ (“недопущение, ограничение или устранение конкуренции”). По версии следствия, конкуренты вытеснили с рынка “Уздунробиту”, используя административный ресурс.
А в начале ноября на источник в правоохранительных органах российской столицы появилось сообщение о том, что наложен арест на трехуровневую квартиру старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова в жилом комплексе “Камелот” в Москве.
Однако уже 8 ноября сведения о том, что квартира Гульнары Каримовой арестована, были признаны беспочвенными: Никаких судебных решений по аресту этой квартиры не принималось, так как для этого нет никаких правовых оснований, сообщило агентство новостей “Фергана”.
Следственными органами России действительно возбуждено уголовное дело в связи с вытеснением “Уздунробиты” с телекоммуникационного рынка Узбекистана, однако в отношении квартиры Каримовой “никаких судебных решений не принималось”, заявил источник агентства.
Ранее Каримова оказалась вовлечена в скандал вокруг дела шведского оператора TeliaSonera, которого обвиняют во взятках и отмывании денег в Узбекистане, пишет NEWSru.com.

Узбекская «дочка» МТС продолжит работу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.