Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Утилизационный ответ Украины России

Опубликовано:00:47 13/09/2012

Юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузова для них происхождением из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденных правительством предельных цен.
Согласно постановлению Кабинета министров №843 от 3 сентября, обнародованном в среду, 12 сентября, для легковых автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 2000 куб см такая цена составляет 7,37 тыс. грн, от 2000 до 3000 куб см – 14,08 тыс. грн, передает NEWSru.ua со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.
Для легковых автомобилей от 3000 до 3500 куб см цена возрастет до 19,085 тыс. грн, свыше 3500 куб см – 30,25 тыс. грн.
В случае, если с момента выпуска автомобилей прошло более трех лет, ставка увеличивается в 6,2-6,4 раза, а для автомобилей от 3000 до 3500 куб см – в 8,2 раза.
С 1 августа 2012 года в РФ вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на территории самой России.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что утилизационный автомобильный сбор могут отменить, если в России машина будет служить три-пять лет, а потом ее будут утилизировать. По словам Шувалова, утилизационный сбор был введен как временная мера, но, чтобы его отменить, нужно многое сделать.
Премьер-министр Украины Николай Азаров 16 августа заявил, что введение 30-процентного утилизационного сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот.
В правительстве Украины считают, что введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, поставляемые на ее территорию, не согласуется с нормами договора о зоне свободной торговли в СНГ. По мнению украинской стороны, такое одностороннее решение России противоречит Договору Евразийской комиссии, согласно которому именно эта комиссия является единым постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко вчера, 11 сентября отметил, что украинско-российские переговоры по вопросу введения РФ с 1 сентября 2012 года 30%-го утилизационного сбора на ввоз авто в части продукции машиностроения украинского происхождения могут иметь оперативный и положительный результат.

Утилизационный ответ Украины России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.