Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

USAID сворачивает свою деятельность в России

Опубликовано:23:10 18/09/2012

Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом сообщает Lenta.ru говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном вечером во вторник.
Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут “ответственно” завершены или переданы другим организациям.
“Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО”, – говорится в зявлении.
Решение о запрете деятельности организации было принято российскими властями. По некоторым данным, ноту о том, что деятельность агентства должна быть прекращена с 1 октября, посол США в России Майкл Макфол получил от МИД России на саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября.
Прекращение деятельности USAID в России может сказаться, в частности, на работе проекта “Я вправе” и ассоциации “Голос”.

USAID сворачивает свою деятельность в России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.