Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уругвайские парламентарии в Нагорном Карабахе

Опубликовано:23:11 14/11/2012

Азербайджан в течение трех дней направит ноту протеста Уругваю в связи с недавними высказываниями члена парламента этой страны и его визитом в Нагорный Карабах.

Как заявил 14 ноября официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, “визит нескольких депутатов из Уругвая ничего не меняет, кроме эскалации ситуации”. “За этим стоят армянские силы, которые наносят вред переговорному процессу. В Армении понимают, что Азербайджан способен вернуть свои территории, но на данном этапе придерживаются мирного пути решения конфликта. Азербайджан в состоянии вернуть свои земли”, – подчеркнул он.

По его мнению, к сожалению, некоторые зарубежные депутаты превратились в своего рода орудие армянской стороны и тем самым наносят ущерб мирному процессу. Как отметил он, в Уругвае должны понять, что такие шаги опасны для хрупкого мирного процесса. “Все должны понимать, что Азербайджан рано или поздно восстановит свою территориальную целостность”, – отметил он.

Как сообщил Абдуллаев, посольству Азербайджана в Аргентине, аккредитованному также в Уругвае, поручено передать ноту протеста МИД Уругвая. По убеждению Абдуллаева, если депутаты из Уругвая “незаконно посещают оккупированные территории”, это означает, что они неуважительно относятся к нарушенным правам беженцев и внутренних переселенцев.

Отметим, что 13-14 ноября Армению и Нагорный Карабах посетила парламентская делегация Уругвая во главе с председателем парламента этой страны Хорхе Орико. После встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном сопредседатель армяно-уругвайской межпарламентской группы дружбы Рубен Мартинес заявил, что Уругвай теоретически может стать первой страной, признавшей Нагорный Карабах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, при этом депутат отметил, что это политический процесс, и он должен идти постепенно. “Все аргументы мы должны обобщить и представить их политическим силам”, – сказал он, заметив, что посещение Карабаха не требует особой смелости и является естественным шагом. “Мы – друзья армянского народа”, – отметил он.

Уругвайские парламентарии в Нагорном Карабахе
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.