Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уругвай отписался на ноту МИД Азербайджана

Опубликовано:18:07 17/11/2012

Министерство иностранных дел Уругвая ответило на ноту протеста МИД Азербайджана в связи с визитом делегации во главе с председателем Палаты представителей Уругвая на оккупированные территории Азербайджана.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в ноте Уругвая в связи с визитом в Нагорный Карабах уругвайских парламентариев говорится, что международная деятельность Уругвая основывается на такие традиционные принципы и ценности как уважение суверенитета и территориальной целостности государств, право на самоопределение народов, невмешательство во внутренние дела, мирное урегулирование конфликтов. В то же время Уругвай основывается на фундаментальные принципы ООН.

В ноте также отмечается, что сохранение международного мира и безопасности является основным принципом ООН, на который основывается уругвайское государство.

«В этом плане Уругвай имеет глубокие и традиционные связи с Республикой Армения и дружественные и конструктивные отношения с Азербайджанской Республикой. Поэтому самым большим желанием правительства Уругвая заключается в том, чтобы оказать усилия для устранения разногласия между двумя дружественными Уругваю государствами путем диалога, согласия и других мирных способов, которые сохранят сотрудничество и совместное проживание двух народов. Это в свою очередь приведет к процветанию и благополучию в будущем всего региона».

Ни одно поведение или позиция Уругвая не должны быть выведены за эти рамки. О том, что вышеуказанное имело другие цели и намерения, не может быть и речи» – говорится в ответной ноте.

 

Уругвай отписался на ноту МИД Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.