Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Урок вежливости”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

хотят преподать депутаты Ильгару Мамедову и Зардушту Ализаде

Ряд депутатов Милли Меджлиса заявил, что подает в суд на лидера гражданского движения “Республиканская альтернатива” (REAL) Ильгара Мамедова. Такое решение они приняли после того, как И.Мамедов назвал парламент “зоопарком” на своей странице в социальной сети Facebook.
И.Мамедов уподобил парламент зоопарку, проведя аналогии со средневековьем, когда у каждого шаха был свой зверинец. По мнению Мамедова, существующий порядок назначения членов парламента, принципы их работы, высказывания и прочее являются позором для Азербайджана, передает Turan. Далее И.Мамедов отметил, что “зоопарк”, выступающий от имени народа, должен быть арестован в результате революционных перемен.
Эти высказывания И.Мамедова вызвали критику и угрозы со стороны ряда депутатов. По мнению одного из них, бывшего полицейского Адиля Алиева, за такие высказывания “надо отрубить голову”. Депутаты Хады Раджабли, Фазиль Мустафа и другие также раскритиковали Мамедова. Некоторые СМИ распространили сообщения, что 20 депутатов уже подали против Мамедова судебный иск.
В свою очередь сам И.Мамедов не подтвердил Turan эту информацию. “Я не располагаю по этому поводу официальной информацией и услышал об этом из сообщений прессы”, – сказал он.
А политолог Зардушт Ализаде, комментируя недовольство депутатов, сказал, что в действительности парламент является “зооцирком”. “Милли Меджлис не зоопарк, а зооцирк. Ибо в зоопарке звери имеют определенную свободу действий. В зооцирке же их полностью дрессируют и обучают выполнению определенных движений”, – цитирует З.Ализаде газета “Бизим йол”.
Сразу вслед за этим заявлением известного политолога депутат Фазаил Агамалы сообщил газете “Ени Мусават”, что и против Зардушта Ализаде также будет подан судебный иск. “Зардушту Ализаде так же, как и Ильгару Мамедову, придется отвечать перед правоохранительными органами. Поскольку он не только подтвердил слова Ильгара Мамедова, но еще больше оскорбил депутатов. Оба они должны быть привлечены к суду, следствию. Им следует преподать урок вежливости. Такова воля депутатов, и я поддерживаю их”, – заявил депутат.

“Урок вежливости”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.