Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

УМК призывает верующих не допускать случаев неуважения законов государства

Опубликовано:21:39 09/10/2012

Управление мусульман Кавказа (УМК) выразило обеспокоенность акцией, проведенной перед министерством образования группой лиц, называющих себя религиозными активистами, сообщает Тренд.
“Мы выражаем обеспокоенность проведением акции перед министерством образования группой лиц, называющих себя религиозными активистами, в то время как Конституция Азербайджана обеспечивает право каждого гражданина на свободу вероисповедания, когда государство проявляет большую заботу о национально-духовных ценностях и историко-религиозных памятниках, когда отношения между государством и религией находятся на высоком уровне”, говорится в заявлении, распространенном УМК во вторник.
В Азербайджане нет запрета на ношение хиджаба, и искусственное нагнетание напряженности вокруг этого вопроса не может не беспокоить УМК как религиозный центр.
“Мы также в свое время направили соответствующие советы для учета в единой школьной форме вопроса о покрытии головы. Считаем, что проведение акции под лозунгом “Свобода хиджабу” является провокацией против нашего народа и государственности и ее целью является нанесение вреда стабильности в стране и создание противостояния в обществе. Это опасное явление, и мы очень сожалеем, что при этом злоупотребляют именем ислама”, – говорится в заявлении.
Во всем мире знают, что благодаря усилиям главы государства Азербайджан сегодня успешно развивается и достиг больших успехов во всех сферах жизни, говорится в заявлении.
“Видимо, эти успехи, растущее изо дня в день влияние Азербайджана не устраивают некоторые внутренние и внешние силы. Попытки проведения акций протеста в преддверии и во время проведения в стране значимых международных мероприятий говорят о пристрастности. Люди, желающие создать противостояние в обществе и этим достичь своих целей, не должны забывать, что демократия служит защите прав человека и ни в коем случае не оправдывает попытки нарушить стабильность в обществе”, говорится в заявлении УМК.
Управление мусульман Кавказа призывает верующих , интеллигенцию Азербайджана и представителей общественности внимательно подходить к этим вопросам и занять позицию общественного осуждения и не допускать случаев неуважения законов государства. Важно, чтобы религиозные деятели доносили эти истины до людей, говорится в заявлении.
Управление мусульман Кавказа решительно осуждает случаи, направленные на гражданское противостояние, и выступает сторонником решения всех вопросов цивильным путем, в духе уважения законов государства.
“Уверены, что верующие Азербайджана достойно преодолеют все препятствия и провокации на пути сохранения государственности”, – говорится в заявлении УМК.

УМК призывает верующих не допускать случаев неуважения законов государства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.