Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Украина грозит России прекратить покупки “голубого топлива”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 октября 2012

А Туркменистан предпринимает усилия по транзиту своего газа

Картина газовых поставок в регионе в ближайшие годы заметно изменится. Уже сегодня можно сказать, что традиционный путь транзита российского газа через Украину в Европу может потерять свои позиции. Практически Россия решила обойтись без услуг Киева в вопросе транзита своего газа, построив трубопровод по проекту “Северный поток” с возможностью прокачки 55 млрд. кубометров в год. Однако последний гвоздь в гроб украинской газотранспортной системы будет вбит после реализации Россией проекта “Южный поток”.
Отметим, что в целом отношения Украины и России вряд ли сегодня можно назвать братскими и добрососедскими. А газовый вопрос может окончательно их испортить.
Россия рискует потерять Украину как своего крупнейшего покупателя газа. Об этом заявил премьер Николай Азаров на встрече с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления в Кривом Роге, передает “Интерфакс-Украина”. “Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году – ред.). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа”, – рассказал он. “Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене”, – уточнил премьер. “Для чего вы ставите нас в такое трудное положение и получаете эти временные выгоды? Заставляете нас нести колоссальные затраты на разведку и добычу своих собственных месторождений газа и нефти, на переход на энергосберегающие технологии”, – напомнил Азаров. “Это, конечно, давно назревшее мероприятие, но его можно было сдвинуть во времени и не концентрировать сейчас ресурсы на это. Рано или поздно мы, конечно, эту проблему решим”, – добавил премьер.
По словам Азарова, цена на газ определяет конъюнктуру украино-российских отношений, но если смотреть на их перспективу, они должны быть “на сотни лет вперед партнерскими, дружескими, и для нас это – стратегия”.
Как сообщалось, по данным источников СМИ, цена импортного газа, поставляемого в адрес НАК “Нафтогаз Украины”, повысится с четвертого квартала на 0,94%, или на 4 доллара за тысячу кубометров – до 430 долларов.
НАК “Нафтогаз Украины” импортирует российский природный газ по контракту с ОАО “Газпром” от 19 января 2009 года. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между “Нафтогазом Украины”и “Газпромом” 21 апреля 2010 года, цена природного газа для Украины определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров. В целом, учитывая последний платеж (за август), с начала года “Нафтогаз Украины” перечислил “Газпрому” 7,119 млрд. долларов. На данное время ранее подписанные договоренности не устраивают украинскую сторону, которая пока безрезультатно добивается пересмотра ценовых параметров контракта. В этой связи украинский госхолдинг “Нафтогаз Украины” намерен снижать закупки российского энергоресурса из-за его дороговизны. А пока что суммы выплат Украины за российский газ растут. Так, за августовский газ Украина заплатила “Газпрому” 890 млн. долларов, за июльский – 930 млн. долларов, а за сентябрьский выложила уже 1,06 млрд. долларов.
Сегодня Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу, заявляя, что это позволит снизить цену на российский газ до 160 долл. за 1 тыс. куб м. “Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов”, – сказал Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе во вторник. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, Украина не будет торговаться с Россией по поводу вступления в Таможенный союз (ТС) в обмен на снижение цены на газ (NEWSru.ua).
Между тем Украина и другие европейские страны могли получить дополнительные поставки “голубого топлива” из Туркменистана. Но Россия под предлогом отсутствия свободных объемов прокачки в российских газопроводах, практически изолировала Туркменистан от возможности продажи туркменского газа в Европе. Но официальный Ашгабат не теряет надежды пристроить туркменский газ в Европе посредством транзита через Азербайджан.
Туркменистан и Румыния договорились в ходе проходящих в Ашгабате переговоров на высоком уровне создать совместную рабочую группу по сотрудничеству в сфере транспорта, сообщил в минувшую пятницу официальный туркменский источник. В Туркменистане с официальным визитом 11-12 октября находится президент Румынии Траян Бэсеску. Предыдущий его визит состоялся в 2009 году. Экспертной группе, о которой упоминается в совместном документе, подписанном в Ашгабате, предстоит “выявить и рекомендовать оптимальные пути товарно-транспортного коридора Черное море – Каспийское море с использованием портовых преимуществ Констанцы и Туркменбаши”. Речь идет о формировании нового Евразийского транспортного коридора. В частности, Госслужба морского и речного транспорта Туркменистана изучает возможность транспортировки грузов, в том числе сжиженного газа в Констанцу. Маршрут поставок предполагает использование спецконтейнеров и пролегает через Каспий в Баку (Азербайджан), далее железнодорожным транспортом в Батуми или Поти (Грузия) и оттуда морем в Румынию.
Констанца является крупнейшим портом в Черноморском регионе, грузооборот которого, по разным сведениям, составляет более 80 миллионов тонн в год. Инфраструктура позволяет принимать здесь все типы грузов, так как есть спецтерминалы для руды и угля, нефти и нефтепродуктов, химических продуктов и удобрений, цемента и стройматериалов, зерновых, замороженных продуктов, масла. Констанца имеет паромные и контейнерные терминалы. Порт Туркменбаши готовится к крупной модернизации инфраструктуры, изучается опыт свободных экономических зон в ОАЭ, Сингапуре и Гонконге. О своем желании принять участие в модернизации каспийской гавани заявили десятки иностранных компаний. Как сообщает официальный туркменский источник, Ашгабат и Бухарест также решили изучить и использовать возможности сотрудничества, предлагаемые Стратегией ЕС для региона реки Дунай с перспективой установления транспортного сообщения Туркменистана с Европой через Румынию (“Тренд”).
А пока наиболее реальным новым маршрутом поставок природного газа в Европу станет Трансанатолийский газопровод (TANAP).
Кстати, Турция приветствует желание австрийской компании OMV принять участие в проекте TANAP, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает газета Sabah. Однако, по его словам, последнее слово в этом вопросе останется за азербайджанской стороной. В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецкой BOTAS, SOCAR владеет 80-процентной долей. SOCAR намерена оставить за собой 51% долевого участия в проекте. 20% долевого участия останутся за Турцией. Проект TANAP предполагает строительство газопровода от восточной границы Турции до ее западной границы для транспортировки газа с азербайджанского морского месторождения “Шахдениз” в Европу.
Межправительственное соглашение о реализации TANAP было подписано Азербайджаном и Турцией 26 июня. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 млрд. кубометров в год. Около 6 млрд. кубометров будет закупать Турция, остальной объем пойдет в Европу. Между тем проект Nabucco West начал сотрудничество с TANAP, сказал “Тренд” в Баку управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек. “Мы уже начали сотрудничество с TANAP с целью проведения переговоров и заключения соглашения о соединении трубопроводов на турецко-болгарской границе”, – сказал Митчек. По его словам, Nabucco West представил проекту TANAP свои технические данные. “Проект TANAP находится пока на ранней стадии реализации. А Nabucco West уже завершил технические работы на турецком участке от грузинской до болгарской границы”, – сказал Митчек.
Он также добавил, что Nabucco West готов представить TANAP документацию об оценке воздействия на окружающую среду, которая, как ожидается, будет готова до конца текущего года. Nabucco West предусматривает строительство 1300 км трубопровода (Болгария – 412 км, Румыния – 469 км, Венгрия – 384 км, Австрия – 47 км) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Украина грозит России прекратить покупки “голубого топлива”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.