Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Укороченный Nabucco – реальный претендент на азербайджанский газ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2012

AGRI может выступить дополнением к данному проекту

Укороченный Nabucco   реальный претендент на азербайджанский газВремя постепенно расставляет все на свои места. Становится понятным ход последних шагов азербайджанского правительства по обеспечению поставок природного газа в Европу. В первую очередь Азербайджан отказался от классического трубопровода Nabucco, отдав предпочтение его укороченному варианту. То есть было решено, что участок данного трубопровода по территории Турции построит Азербайджан вместе с некоторыми участниками проекта “Шахдениз” и Турцией. Тем самым данный газопровод начнется с границы между Турцией и Болгарией. Отметим, что правительства транзитных стран, вовлеченных в проект Nabucco, и сами компании согласились с такой постановкой вопроса со стороны Азербайджана и выразили готовность к его реализации.
Транзитные страны Nabucco подтвердили политическую, правовую и нормативную поддержку проекту, сообщил Nabucco Gas Pipeline International GmbH. “Политический комитет министров транзитных стран проекта Nabucco, собравшийся в Вене (Австрия) 8 октября, выразил свою полную политическую поддержку проекту газопровода Nabucco и существующему межправительственному соглашению, которое отвечает ожиданиям инвесторов и поставщиков газа”, – говорится в сообщении.
Встреча была организована Министерством энергетики Австрии. На ней присутствовали комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, а также министры энергетики Болгарии, Венгрии, Румынии, Турции и акционеры Nabucco.
Политический комитет также подтвердил, что существующая правовая и нормативная база проекта Nabucco применяется в соответствии с действующим межправительственным соглашением и соглашением о поддержке, а также проектом, берущим начало на границе с Болгарией.
В совещании также принял участие министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, предоставивший обзор ситуации со стороны поставщика газа.
По словам управляющего директора Gas Pipeline International GmbH Рейнхарда Митчека, эта поддержка является решающим фактором в принятии Nabucco в качестве наиболее передового проекта трубопровода “Южного коридора”, делая его весьма привлекательным как для участников рынка со всей Европы и Турции, так и поставщиков газа, инвесторов и спонсоров. “Мы сокращаем риски и повышаем надежную правовую защиту. Мы приветствуем подобную поддержку и с нетерпением ожидаем совместной работы с государствами-участниками для обеспечения свободного выбора и энергетической безопасности для европейского потребителя”, – сказал Митчек.
В июне консорциум по разработке месторождения “Шахдениз” выбрал проект Nabucco West в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу. Nabucco West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария – 412 километров, Румыния – 469 километров, Венгрия – 384 километра, Австрия – 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта.
В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE, каждая из которых обладает в проекте долей в 16,67 процента.
Отметим, что “с мертвой точки” сдвинулся и вопрос начала строительных работ в рамках второй стадии разработки месторождения “Шахдениз”.
По предварительным данным, весной 2013 года британская BP определит подрядчиков строительных работ в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз” на Каспии, сказал “Тренд” источник на нефтегазовом рынке. По его словам, тендерная процедура будет объявлена в январе 2013 года, с тем чтобы в апреле-мае уже определить подрядчиков строительных работ.
“После выбора подрядчиков необходимо будет время для подготовительных работ, а в июле 2013 года будут начаты строительные работы”, – отметил источник.
Как ранее говорил источник, согласно предварительному графику работ, экспорт газа в рамках второй стадии разработки “Шахдениз” может начаться уже в апреле 2017 года. Согласно графику, строительство двух платформ, которые предусмотрены в рамках второй фазы разработки месторождения, должно быть завершено до конца 2015 года. Уже в октябре 2016 года платформы и необходимая инфраструктура должны быть готовы к работе. Планы по проекту включают строительство двух новых морских платформ, соединенных друг с другом с помощью моста, бурение 26 подводных скважин с помощью двух полупогружных буровых установок, строительство на глубине до 550 метров 500 километров подводных трубопроводов, дополнительные возможности для экспорта в Азербайджане и Грузии, расширение Сангачальского терминала.
Запасы месторождения “Шахдениз” оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Контракт на разработку морского месторождения “Шахдениз” был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) – 25,5%, Statoil – 25,5%, NICO – 10%, Total – 10%, LUKoil – 10%, TPAO – 9%, SOCAR – 10%.
Кстати, Азербайджан продолжает продвигать еще один проект по доставке азербайджанского газа на мировые рынки с целью добиться максимальной диверсификации поставок “голубого топлива”.
Проект Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI) является дополнением к проекту газопровода Nabucco, сказал в Баку экс-президент Румынии Эмиль Константинеску. Проект Nabucco является приоритетным маршрутом для поставки каспийского и, в частности, азербайджанского газа, в Юго-Восточную и Центральную Европу. “AGRI – это очень важный проект [...] И сейчас идет его постепенная реализация”, – отметил экс-президент. По его словам, стратегические партнерские отношения Румынии с Азербайджаном находятся на таком же уровне, что и с США и Францией.
Сотрудничество Румынии с Азербайджаном развивается не только в нефтегазовом секторе, но и в других секторах экономики, так как Азербайджан развивается как в энергетической, так и в других сферах, сказал Константинеску.
В рамках проекта AGRI сейчас идет подготовка технико-экономического обоснования, поэтому предполагаемые объемы инвестиций, которые понадобятся для его осуществления, еще не определены. После подготовки ТЭО будет определено экономически целесообразное место для строительства на Черноморском побережье Грузии терминала для сжиженного газа. На основании этого документа впоследствии будет установлен и объем инвестиций, необходимых для осуществления планируемых на территории Грузии работ. Технико-экономическое обоснование проекта готовит британская инженерная компания Penspen, которая была определена на основе тендера.
На данном этапе участниками проекта являются четыре государства – это Азербайджан, Грузия, Румыния и Венгрия. В феврале 2011 года стороны создали СП для осуществления проекта – SC AGRI LNG Project Company SRL. С грузинской стороны в проекте участвует Корпорация нефти и газа.
Одним из конкурентов проекта Nabucco считается российский проект “Южный поток”. И один из участников проекта Nabucco West – Болгария – является участников и “Южного потока”.
Болгария не будет финансировать строительство своего участка газопровода “Южный поток”, за это она до 2030 года не будет получать денег за транзит газа, сообщает болгарское агентство “Новости”. Окончательное соглашение по “Южному потоку” с Болгарией должно быть заключено в середине ноября. В рамках прежних соглашений планировалось, что Болгария обеспечит 30% финансирования проекта.
В июне этого года источник, близкий к проекту, говорил журналистам, что “Газпром” может профинансировать болгарскую часть газопровода “Южный поток” в счет будущих платежей за транзит. Источник пояснил, что трудности возникли в том числе из-за того, что у болагрской стороны нет средств на финансирование своей части “Южного потока”. Предполагается, что строительство будет оплачено на условиях проектного финансирования, то есть 30% средств участников и 70% банковских. Однако из-за нехватки средств у Болгарии “Газпром” может взять на себя все финансирование со стороны участников проекта в счет будущих платежей за транзит по болгарскому участку.
В июне же глава Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев сообщил, что София может не подписать до 15 ноября соглашение по строительству газопровода “Южный поток”, так как Россия “предъявила новые требования к финансовой модели, прежде чем согласиться предоставить скидку на природный газ”. О скидке на газ для Болгарии в размере 11,1% с 1 апреля 2012 года Добрев договорился с “Газпромом” в середине мая (в 2011 году цена составляла около 390 за тыс. кубометров).
Строительство “Южного потока” начнется в декабре 2012 года от российского Черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Маршрут газопровода пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии – до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.
Проект “Южный поток” реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования “Южного потока”, объединившего в себе ТЭО морского участка и ТЭО участков, проходящих по территории стран Южной и Центральной Европы.
Ориентировочная стоимость “Южного потока” составляет 15,5 млрд. евро, 10 млрд. из которых приходится на морской участок, а 5,5 млрд. евро – на сухопутный. Общая проектная мощность “Южного потока” – 63 млрд. кубометров из четырех веток, начало поставок запланировано на декабрь 2015 года. Акционерами компании-оператора морского участка газопровода “Южный поток” – South Stream Transport AG являются “Газпром” (50%), итальянская Eni – 20%, немецкая Wintershall и французская EdF – по 15% (http://www.rzd-partner.ru).
Отметим, что сейчас в споре российского проекта “Южный поток” и Nabucco, предпочтительнее шансы у европейского Nabucco West. У “Газпрома” в последнее время возникает достаточно много проблем с реализацией газа на европейском рынке. Поэтому “Газпрому” сейчас стоит сосредоточить свое внимание на заполнении трубопровода “Северный поток”, иначе вкладываемые в трубопровод инвестиции себя не оправдают.

Укороченный Nabucco – реальный претендент на азербайджанский газ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.