Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Угур Памук: “Если бы меня призвали в сборную Турции, я бы отказался”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

Молодой полузащитник не прочь сменить клуб

Угур Памук: Если бы меня призвали в сборную Турции, я бы отказалсяПолузащитник “Сумгайыта” Угур Памук в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о своем вызове в сборную Азербайджана на подготовку к матчу отборочного этапа ЧМ-2014 против Северной Ирландии и желании сыграть за “милли”.
- Наставник сборной Берти Фогтс вновь пригласил вас в ряды “милли”. Однако сложилась такая традиция, что вас чаще вызывают в сборную, нежели выпускают на поле.
- (Смеется) Да, это так. Мой единственный выход в сборной состоялся в матче против Андорры, когда я провел на поле последние 20 минут. К сожалению, победить мы не смогли в том матче (0:0). Касаясь же своей игры, не думаю, что сыграл плохо.
- Несмотря на это, на предыдущие матчи “отбора” к чемпионату мира вы не вызывались.
- Думаю, это связано с тем, что я пропустил некоторые игры чемпионата страны из-за дисквалификации. Возможно, поэтому меня и не приглашали.
- По-вашему, у команды есть шансы на успех в Белфасте?
- Я считаю, что мы можем добиться положительного результата, потому что в последнее время наша команда стала лучше играть, взаимопонимание тоже улучшилось. Например, против португальцев “милли” билась до последнего и больше часа успешно сдерживала нулевой счет на табло, пускай и не имела особых шансов у ворот соперника. С Россией сборная тоже сыграла неплохо, могла добиться и ничьей.
- Большинство болельщиков отмечали, что в последних матчах сборная Азербайджана показывала плохой футбол.
- Со стороны все кажется просто. Но, когда ты на поле, все совсем по-другому. Прямо скажем, и Россия против нас сыграла не так уж хорошо. Хотя и нельзя отрицать, что у россиян очень сильная сборная. И индивидуально, и командно.
- В клубе вы играете в качестве вингера, и нельзя не отметить, что выделяетесь своей скоростью. А учитывая то, что нашей сборной не помешали бы быстрые фланги, не считаете ли вы, что у вас есть реальный шанс сыграть в Белфасте?
- Все зависит от Фогтса. Я лично сам в себе уверен. Но, конечно, нужно и добиться расположения тренера, чтобы он посчитал нужным выпустить меня на поле. Хотя Афран Исмайлов сейчас травмирован, есть еще и Махир Шукюров. Однако, если мне дадут шанс, я выложусь на полную, сделаю все, чтобы помочь команде.
- Вы отлично разговариваете на азербайджанском языке, хотя наверняка многие не знают, что у вас есть азербайджанские корни, считая, что вы являетесь легионером, который играет исключительно ради своей выгоды.
- У себя дома мы всегда говорили на азербайджанском языке. Мой отец родился в Игдыре, однако по отцовской линии семья из Гянджи, у нас и сейчас там проживают родственники. А насчет выгоды, то я с этим не согласен. Знаете, у “Сумгайыта” нет таких финансовых возможностей, как, например, у местных “Интера” или “Нефтчи”. В Азербайджан я приехал, чтобы играть в футбол. Конечно, если какая-то сильная команда приметит меня, то почему бы и не рассмотреть эти возможности. Каждый футболист хочет развиваться индивидуально, выступать в более сильных командах. Но, если бы меня призвали в сборную Турции, я бы отказался, потому что больше хочу выступать за Азербайджан.
- Перейдем к клубным делам. В последнем туре “химикам” удалось отобрать очки у одного из лидеров чемпионата – “Интера”.
- В действительности игра не получилась так, как мы хотели. Как по мне, так поле было не в самом лучшем состоянии. Обеим командам было тяжело играть на таком поле. У нас же в составе были некоторые потери, что не очень хорошо повлияло на нашу игру.
- Но все же, сыграть вничью с лидером турнирной таблицы стоит немалого.
- Да, “Интер” – одна из сильнейших команд Азербайджана. Мы всегда им проигрывали, но в этот раз смогли взять одно очко. Так что итог матча вполне неплохой.
- В нынешнем сезоне “Сумгайыт” демонстрирует гораздо более зрелищную игру. Приход новых опытных футболистов повлиял на команду?
- Такие опытные игроки, как Джейхун Султанов, Самир Аббасов и Автандил Гаджиев очень помогают команде. Однако молодым футболистам еще нужно приобретать опыт.

Угур Памук: “Если бы меня призвали в сборную Турции, я бы отказался”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.