Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Учредители “АЖУР” удивлены

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 05 октября 2012

В Баку прошла встреча с российским журналистом

Учредители АЖУР удивленыВ Баку, в международном пресс-центре прошла встреча Андрея Дмитриевича Константинова с представителями азербайджанских СМИ. Мероприятие было организовано под патронажем журнала “Баку”, главным редактором которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.
Модератором встречи был главный редактор АзерТАджа Яшар Гулузаде. На мероприятии приняли участие журналист, сценарист Андрей Константинов, консул Азербайджана в Санкт – Петербурге Гутси Османов, главный редактор портала фонтанка.ру Александр Горшков, заместитель главного редактора Тамилла Ахмедова, главный редактор газеты “Деловой Петербург” и другие.
Вначале Яшар Гулузаде представил Андрея Константинова азербайджанским журналистам.
Как рассказал Я.Гулузаде, Андрей Константинов с февраля 1998 года является генеральным директором и главным редактором информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР).
А.Константинов также является автором идеи и одним из основателей главного профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области “Золотое перо”.
В период с 2004 по 2011 год возглавлял Санкт-Петербургский Союз журналистов. Он также является автором более 40 книг, сценариев, очерков. Именно на основе его документального произведения снято множество сериалов, в числе которых знаменитый сериал “Бандитский Петербург”.
А.Константинов поделился своими впечатления о Баку. “Я в первый раз приехал в Баку. И хотя делегация в Баку пребывает недолго, я успел заметить, что город интенсивно развивается. Я не ожидал увидеть всего этого. То, с какой скоростью развивается город Баку, удивляет и радует”, – сказал он. Далее он рассказал о себе, о том, как развивалась его карьера.
С 1998 года читает курс лекций на факультете журналистики СПбГУ на тему “Методика и практика журналистских расследований”. Организовал и провел серию семинаров в Петербурге, в Западной Европе и в различных регионах России по темам, связанным со спецификой журналистских расследований. Неоднократно выступал с собственными докладами на различных международных форумах.
После А.Константинова выступил главный редактор портала фонтанка.ру Александр Горшков.
Как отметил А.Горшков, в настоящий момент в состав группы “АЖУР” входят следующие печатные издания – газеты “Ваш тайный советник”, “МК-Питер”, журнал “Город-812″, а также интернет-портал “Фонтанка.Ру”.
Заместитель главного редактора журнала “Баку” Тамилла Ахмедова же рассказала о деятельности главного редактора и вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой и о содержании журнала “Баку”. По ее словам, произведения А. Константинова также могут публиковаться в журнале. “Ну, конечно, не в полной версии”, – заметила Т.Ахмедова с улыбкой.
В конце мероприятия А. Константинов ответил на вопросы журналистов. Отметим, что Андрей Константинов приехал в Баку в рамках проекта II Бакинского международного гуманитарного форума.
Кстати, стоит отметить, что российский журналист высказался и по поводу форума. По его словам, Бакинский гуманитарный форум достиг намеченных целей. “Обычно мероприятия подобного рода имеют две цели: во-первых, налаживание контактов, обмен мнениями; во-вторых, продвижение имиджа. И в том, и в другом отношении форум оказался чрезвычайно успешен”, – сказал А.Константинов.

Учредители “АЖУР” удивлены
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.