Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийце Джона Леннона в седьмой раз отказали в освобождении

Опубликовано:20:04 24/08/2012

Комиссия по условно-досрочному освобождению в США в седьмой раз отклонила прошение убийцы Джона Леннона - Марка Дэвида Чепмена, поданное им 21 августа, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на AP.
“Несмотря на ваши попытки исправиться, ваше освобождение сейчас может подорвать уважение к закону. Трагическая потеря, к которой привело совершенное вами чудовищное, жестокое, холодное и расчетливое преступление, может перестать быть такой глубокой”, – говорится в обращении представителя комиссии по УДО Салли Томпсон.
Следующее прошение об условно-досрочном освобождении Чепмен сможет подать через два года.
8 декабря 1980 года преступник пять раз выстрелил в спину культовому музыканту, когда тот вместе с женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи Hit Factory. Через 25 минут врачи констатировали смерть Леннона от потери крови. Чепмен не пытался сбежать с места преступления, полиция застала его там же за чтением “Над пропастью во ржи” Джерома Сэлинджера. До спланированного убийства он несколько раз пытался покончить с собой и лечился от депрессии. Кроме того, Чепмен признался, что замышлял покушения на Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди Онассис.
Суд признал убийцу вменяемым и приговорил его к пожизненному заключению с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет.
В своем предыдущем прошении, направленном два года назад, осужденный говорил, что в заключении его христианские убеждения еще более окрепли и что он еще надеется выйти на свободу, найти работу и обрести семейное счастье – более 30 лет его навещала в тюрьме жена.
По данным СМИ, как минимум в течение последних 15 лет за ним не числится нарушений порядка. В тюрьме он работал кухонным рабочим и библиотекарем.
Вдова Леннона Йоко Оно ранее неизменно просила оставить убийцу в заключении, поскольку ни она, ни их с Джоном сын Шон не будут чувствовать себя в безопасности, если Чепмен выйдет на свободу.

Убийце Джона Леннона в седьмой раз отказали в освобождении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.