Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийца сестры оказался наркоманом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2012

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу Назима Фейзуллаева. Он обвинялся в умышленном убийстве родной сестры Солмаз.
Согласно материалам уголовного дела, 7 июля этого года Назим Фейзуллаев нанес родной сестре ножевые ранения. Потерпевшая скончалась от полученных ранений на месте происшествия. В тот же день Н.Фейзуллаев был задержан сотрудниками полиции.
В ходе расследования оперативники уголовного розыска неподалеку от места происшествия обнаружили орудие убийства – нож. Как было установлено судебно-медицинской экспертизой, потерпевшей было нанесено 78 ножевых ранений. В ходе судебного расследования обвиняемый в своих показаниях отметил, что его сестра встречалась с разными мужчинами. По словам Н.Фейзуллаева, своим легким поведением сестра позорила его в кругу своих знакомых. И поэтому он решил смыть позор кровью. Ее кровью…
В день убийства Н.Фейзуллаев пробрался в ее квартиру через окно, использовав для этого 4-метровую лестницу. Застав сестру спящей, Назим стал наносить ей удары ножом. Затем убийца аккуратно спустился по лестнице обратно вниз и скрылся с места происшествия. По дороге он выбросил окровавленный нож. Придя домой, Назим сообщил матери о том, что убил сестру.
По факту в отношении Н.Фейзуллаева было возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам статьи 120 (умышленное убийство с особой жестокостью общеопасным способом лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) УК АР.
Отметим, что это не первая судимость обвиняемого. Так, Н.Фейзуллаев уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности по статье 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК АР. В последний раз Н.Фейзуллаев был приговорен к 2 годам и 6 месяцам. В августе 2010 года он был освобожден из тюремного заключения.
Суд под председательством Расима Садыгова признал Н.Фейзуллаева виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Убийца сестры оказался наркоманом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.