Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У железной дороги неплохие перспективы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Азербайджан может получить выход в Иран

У железной дороги неплохие перспективыВ ближайшие годы объем перевозок по железной дороге может стремительно возрасти. При этом речь идет не только о начале движения в направлении Грузии и Турции, но также Ирана с выходом в страны Персидского залива. Понятно, что к столь насыщенному движению по железной дороге готовиться надо уже сегодня.
Всемирный банк (ВБ) и правительство Азербайджана начали работу по реструктуризации проекта содействия транзиту по железной дороге и торговле (Railway Trade and Transport Facilitation project), об этом “Тренд” сообщили в Бакинском представительстве ВБ.
“Изначально проект предполагал закупку локомотивов, однако работы по электрификации, созданию современной системы сигналов потребовали больше средств, чем планировалось. Поэтому мы решили перенаправить средства, выделенные банком, на эти компоненты. Приобретение же локомотивов будет осуществлено на последующих этапах – или на средства государства, или же за счет других источников, которые определит правительство”, – сказали в банке.
Реструктуризация не затронет объемов финансирования ВБ. Банк предоставил Азербайджану для финансирования этого проекта 450 миллионов долларов. “Принципиальное согласие (по реструктуризации) уже есть, работа уже началась, и сейчас выполняются соответствующие процедуры. Формально реструктуризация завершится в ближайшее время”, – сказали в представительстве ВБ.
Кредитное соглашение между правительством страны и ВБ было подписано в декабре 2009 года. Общая стоимость проекта содействия транзиту по железной дороге и торговле составляет 795 миллионов долларов, из которых на кредит ВБ приходится 450 миллионов долларов. Проект является частью Госпрограммы по усовершенствованию железнодорожной инфраструктуры Азербайджана (2008-2013 годы) общей стоимостью 1,2 миллиарда манатов.
Кредитные ресурсы ВБ предоставлены по линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР) сроком на 23 года при льготном периоде в восемь лет, по ставке шестимесячный libor плюс меняющийся спред. Комиссия по кредиту, которая будет выплачиваться заемщиком, определена на уровне 0,25 процента. Выплаты по кредиту будут производиться два раза в год – 15 июня и 15 декабря.
Отметим, что на сегодня ЗАО “Азербайджанские железные дороги” в рамках обновления железнодорожного полотна по направлению Баку-Беюк Кесик провело капитальный ремонт 142,6 из предусмотренных 317 километров дороги, говорится в сообщении, распространенном ЗАО. Как говорится в сообщении, с 29 по 31 октября предусмотрено проведение капремонта 3325 метров железной дороги на участке Уджар-Аликенд. Капитальный ремонт 317 километров дороги Баку-Беюк Кесик осуществляется за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка Агстафа-Татлы. К работам по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN 4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
Отметим, что смена руководства Грузии не вызовет снижения темпов работ по соединению азербайджанских и грузинских железных дорог с турецкими.
Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Грузии Левант Мурат Бурхан обсудили двусторонние отношения и совместные проекты. Как сообщили в министерстве, встреча носила ознакомительный характер. Стороны особое внимание уделили ходу строительства грузинского участка дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) – железнодорожной линии Марабда-Тетрицкаро-Цалка-Ахалкалаки-Карцахи. Данный проект Грузия осуществляет вместе с Азербайджаном и Турцией.
В ходе встречи Нармания отметил стратегическое значении БТК и обратил особое внимание на экономическую пользу, которую получат участвующие в проекте страны. Нармания проинформировал о состоянии дел на строительстве грузинского участка.
В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую (“Тренд”).
Между тем Азербайджан в полной мере сможет использовать свое выгодное географическое месторасположение в случае соединения с иранской железной дорогой. И в данном направлении проводится серьезная работа.
Так, Иран завершил 70% работ по строительству железной дороги газвин-Решт-Астара в рамках проекта транспортного коридора “Север-Юг”. Об этом “АПА-Экономикс” сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин. По его словам, Иран, понимая важность проекта, старается ускорить процесс. “Строительные работы на железнодорожном участке от Казвина до Решта завершены. Работы на участке от Решта до Энзели на стадии завершения. Надеемся, в ближайший год завершатся оставшиеся 30% работ по проекту”. Отметим, что основная цель транспортного коридора Север-Юг, строительство которого предусмотрено Россией совместно с Ираном, заключается в объединении в единой транспортной системе территории от границ Финляндии и Санкт-Петербурга через Волго-Балтийский канал и реку Волга до Каспийского моря и прикаспийских территорий, а оттуда – до Ирана и Индии. Кроме того, от магистрального маршрута планируется проложить дополнительные ответвления в прибалтийские страны, Украину и Беларусь, в Восточную и Западную Европу. Между правительствами России, Ирана, Индии и Омана 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге было подписано межправительственное соглашение о международном транспортном коридоре Север-Юг. К межправительственному соглашению также присоединились Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Оман и Сирия. Стоимость проекта составляет 400 млн. долларов. Стоимость работ, реализуемых в рамках проекта на юго-востоке Азербайджана, оценивается в 35-40 млн. долларов. Эти средства предусмотрены для строительства 9-километровой железной дороги в направлении границы Ирана.

У железной дороги неплохие перспективы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.