Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У Путина проблемы со здоровьем

Опубликовано:10:05 01/11/2012

Причиной переноса ряда зарубежных визитов и поездок по стране президента России Владимира Путина стала старая травма, обострившаяся после полета главы государства со стерхами, пишет в четверг газета “Ведомости”.
“По словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает”, – говорится в публикации.
Сейчас президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей – отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника, уверяет один из собеседников “Ведомостей”.
В статье отмечается, что последний визит В.Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего встретил 60-летие в Петербурге и с тех пор выезжал из Ново-Огарева на официальные мероприятия трижды. Прежде президент в месяц посещал 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубеж.
Как подчеркивает газета, в Кремле уверяют, что “общей причины, почему президент почти не покидает Ново-Огарева, нет”.
Издание напоминает, что с начала октября В.Путин держит паузу в зарубежных поездках: ближайшие его официально подтвержденные визиты состоятся в декабре.
Так, саммит СНГ в Ашхабаде состоится 5 декабря. До вторника на сайте исполкома предварительной датой саммита значилось 1-2 ноября. В декабре состоятся и другие зарубежные визиты В.Путина, намечавшиеся на октябрь и ноябрь. Визит в Турцию возможен 3 декабря, а в Индию – 24 декабря.
Представитель турецкого премьера Реджепа Эрдогана заявлял, что визит переносится с 15 октября по просьбе российской стороны. А газета Times of India сообщила в октябре, что о переносе визита В.Путина с начала ноября на более поздний срок попросила Москва.
Кроме того, как передают “Ведомости”, в понедельник болгарская газета “Стандарт” написала, что переносится намеченный на 9 ноября приезд В.Путина в Болгарию.
Как сообщалось, 6 сентября президент принял участие в эксперименте орнитологов в рамках проекта “Полет надежды” по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Проект предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха с гнездовий на Ямале через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц. Полеты на мотодельтаплане, в которых принял участие В.Путин, стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области, пишет Интерфакс.

У Путина проблемы со здоровьем
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.