Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У них свое мероприятие, у нас свое

Опубликовано:16:54 30/10/2012

Десятки тысяч манифестантов собрались в центре Анкары, чтобы, несмотря на запрет властей, отметить национальный праздник — День республики. Эта дата при Реджепе Тайипе Эрдогане превратилась в день протеста против исламизации страны, противоречащей заложенным Кемалем Ататюрком принципам. При разгоне демонстрации в центре Анкары полиция применила силу.

Участники десятитысячной демонстрации в Анкаре пытались вчера прорваться к зданию парламента и мавзолею основателя республики Кемаля Ататюрка. Столичные власти, ожидая беспорядков, развернули на улицах столицы 3,5 тыс. полицейских. В центре города между полицейскими и протестующими произошли стычки: в полицейских бросали камни и палки, правоохранители в ответ применили водометы и слезоточивый газ.

Свою солидарность с демонстрантами выразил и глава ведущей оппозиционной  Народно Демократической партии К.Кылычдароглу. В прессе даже появились слухи о том, что он пострадал от слезоточивого газа, примененного силами правопорядка против протестующих. Однако, этот слух опроверг сам же К.Кылычдароглу через некоторое время. Показательно, что в то время, когда полиция пыталась остановить возмущенную массу людей руководители страны – президент А.Гюль и премьер-министр Р.Эрдоган -  как ни в чем не бывало восседая в креслах принимали парад.

И тем не менее, протестующим, не смотря на все усилия правоохранителей удалось прорваться к мавзолею Ататюрка и отпраздновать День Республики.

У них свое мероприятие, у нас свое
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.