Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У Красной площади задержали восемь участников “Балаклавинга”

Опубликовано:09:11 09/09/2012

У Красной площади задержали восемь участников БалаклавингаВ Москве у входа в Александровский сад в субботу, 8 сентября, были задержаны восемь участников акции в поддержку политзаключенных, которая называлась “Балаклавинг”, сообщает Lenta.ru соссылкой на портал ovdinfo.org.
Молодые люди подошли к Александровскому саду от станции метро “Арбатская”. Как следует из видео, загруженного на YouTube, на некоторых из участников акции были надеты цепи и балаклавы. При приближении к Александровскому саду молодые люди стали скандировать лозунг “Свободу полит заключенным!”, и дорогу им преградили полицейские.
Сотрудник правоохранительных органов попросил молодых людей снять маски. Те согласились и попытались пройти дальше, но их задержали и поместили в автозак. При этом полицейские не стали отвечать на вопрос участников акции, по какому поводу проводится задержание.
Приводится список задержанных: Вадим Дергачев, Максим Санников, Алексей Шереметьев, Евгения Яковлева, Сандра Кытина, Ольга Фалеева, Максим Винярский и Андрей Новичков. Последний является корреспондентом интернет-издания “Грани.ру”. По словам одного из задержанных, их доставили в ОВД “Тверское”.
Участники акции требовали освобождения российских политзаключенных, к которым они относят в том числе трех участниц группы Pussy Riot, которые получили по два года колонии каждая за “панк-молебен” в храме Христа Спасителя. Эту акцию девушки записали на видео, фрагменты которого потом вошли в клип на песню со словами “Богородица, Путина прогони”. Суд постановил, что акция была устроена по мотивам религиозной ненависти, хотя сами девушки утверждали, что речь идет о политической акции.
Ожидается, что требование освобождения политзаключенных станет одним из основных на “Марше миллионов”, назначенном на 15 сентября. Участники акции, в частности, выступят в поддержку 17 фигурантов “болотного дела”, которые обвиняются в участии либо в организации массовых беспорядков 6 мая. Большинство фигурантов этого дела находится под арестом.

У Красной площади задержали восемь участников “Балаклавинга”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.