Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Туйгун Надиров: “Ни одной команде в Лянкяране не бывает легко”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2012

Вице-президент "ХЛ" не считает, что интерес к матчам против "Нефтчи" понизился

Туйгун Надиров: Ни одной команде в Лянкяране не бывает легкоВице-президент азербайджанского футбольного клуба “Хазар-Лянкяран” Туйгун Надиров в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о предстоящей Большой игре с “Нефтчи” в рамках 17-го тура Topaz премьер-лиги, планах команды на зимний перерыв, а также о вратаре Камране Агаеве и форварде Бранимире Субашиче.
- Как проходит подготовка к “Нефтчи”?
- Команда готовится к этой игре так же, как и ко всем остальным матчам чемпионата Азербайджана. Хотя последние встречи против “Бакы” и “Симурга” мы завершили вничью, есть плюсы в игровом плане. Футболисты демонстрируют характер и самоотдачу. Уверен, игра против “Нефтчи” станет одной из лучших. Большая игра всегда собирает ажиотаж вокруг себя. По поводу самой встречи нельзя ничего спрогнозировать. Думаю, футбол, который будет показан в этом матче, порадует всех.
- Не кажется ли вам, что раньше интерес к Большой игре был больше, чем сейчас?
- Нет. Эта игра как вызывала интерес раньше, так и вызывает его сейчас. Интерес к этой игре в Азербайджане никогда не понизится. И футболисты, и тренеры “ХЛ” понимают значимость этого матча. Конечно, для болельщиков “ХЛ” интересны все матчи их команды. Но игра с “Нефтчи” стоит особняком.
- Однако в последних домашних матчах стадион в Лянкяране не собирал аншлага.
- Настоящие болельщики всегда рядом со своей командой. В Лянкяране самые лучшие болельщики. Уверен, что в Большой игре на стадионе будет хорошая атмосфера. Вы знаете, что наши фанаты всегда нас поддерживали. Поэтому не каждая команда в силах показать свой футбол в Лянкяране.
- Недавно в СМИ прошла новость, что форвардом команды Бранимиром Субашичем интересуется турецкий “Аданаспор”. Вы бы согласились отпустить нападающего?
- Контракт с Субашичем завершается в конце этого года. А на этот вопрос может ответить только тренер. В “ХЛ” судьбу игроков решает именно он. Если Субашич ему нужен, то мы продлим с ним контракт. Слово за Карлесом Бакесом.
- А как насчет Руслана Абышова, которым, по слухам, интересовался казанский “Рубин”?
- В составе нашей команды есть несколько футболистов, способных привлечь внимание других клубов. Мы только рады этому. Официально предложений по Руслану к нам не поступало. Если таковое поступит, то мы готовы его рассмотреть. У нас будут некоторые свои условия, которые предложим потенциальному покупателю, и если они согласятся, то будем только рады, если наш футболист сыграет в зарубежном чемпионате. Мы готовы помочь нашим футболистам стать легионерами. Но для этого к нам должно поступить официальное предложение.
- Что известно о Камране Агаеве, который все еще принадлежит “ХЛ”?
- Да, у нас есть с ним действующий контракт. Однако мы уже неоднократно заявляли, что желающий приобрести этого кипера должен выплатить определенную сумму за трансфер. Размер суммы нормальный для футболиста. Но пока никаких предложений не поступало. Возможно, они ждут открытия зимнего трансферного окна. Это нормально, что мы хотим получить доход от продажи игрока. В свое время и мы заплатили за его переход немалую сумму. К тому же, у Агаева есть денежный долг, и его надо “закрыть”. Тогда он может сыграть в любом другом клубе.
- По-вашему, какие изменения произошли в чемпионате страны по сравнению с предыдущими сезонами?
- Думаю, об этом можно будет сказать по итогам сезона. Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев делает все возможное для развития нашего футбола. Радует, что в этом году провели чемпионат мира по футболу среди девочек до 17 лет. Еще пять лет назад мы не смогли бы провести подобный турнир. Если сегодня мы организуем такие турниры, значит, мы двигаемся вперед.
- Какие изменения в “ХЛ” ожидаются зимой?
- Усиления будут. Представители клуба отправились в ряд европейских стран для просмотра нескольких футболистов. Также нам предлагают легионеров из Нигерии, Ганы и других стран. Пока что вопрос трансферов не обсуждался. Все будет в январе. Планируем подписать нескольких игроков для усиления. Состав “ХЛ” должен стать еще сильнее. Наша команда всегда играла на чемпионство, и сегодня мы снова желаем продолжать борьбу за первенство в премьер-лиге.

Туйгун Надиров: “Ни одной команде в Лянкяране не бывает легко”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.