Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турция с согласия НАТО перенацелила систему ЕвроПРО на Сирию

Опубликовано:11:42 12/10/2012

Турция перенацелила систему ЕвроПРО на базе Куреджик близ города Малатья на Сирию для того, чтобы отслеживать ситуацию в стране, сообщает Тренд со ссылкой на газету Sabah.
Это позволит Турции контролировать наступательные и оборонительные действия сирийских правительственных войск, а также пуски ракет. По сообщению газеты, такое решение Турция приняла с согласия НАТО после того, как 3 октября снарядом, выпущенным с сирийской территории, были убиты пятеро граждан Турции.
В ответ на обстрел Турция нанесла несколько ударов по сирийской территории, откуда велся огонь. А парламент Турции предоставил вооруженным силам мандат на трансграничные операции против Сирии. После этого Турция начала стягивать тяжелую технику на границу с Сирией.
Решение о развертывании элементов ЕвроПРО в Турции было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году, и Турция изначально оказывала поддержку этой инициативе.
Само же соглашение о размещении радара ПРО на военной базе в Кюреджике подписали в сентябре 2011 года посол США в Турции Фрэнсис Рикардоне и советник министра иностранных дел страны Фируддин Синирлиоглу.

Турция с согласия НАТО перенацелила систему ЕвроПРО на Сирию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.