Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турция не избегает нормализации отношений с Израилем

Опубликовано:12:11 25/10/2012

Турция ждет, когда Израиль исправит ошибки в отношении Анкары, только после этого можно будет говорить о нормализации отношений между странами, заявил журналистам министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, слова которого приводит в среду газета Hurriyet.
“Турция не избегает нормализации отношений с Израилем. Однако для этого необходимо, чтобы Израиль понял свои ошибки и предпринял шаги для их исправления” – сказал Давутоглу.
По словам министра, желание восстановить добрые отношения с Турцией Израиль проявляет не только посредством СМИ, но и через министров иностранных дел некоторых государств.
Ранее МИД Израиля сообщил, что Тель-Авив готов сесть за стол переговоров с Анкарой для нормализации отношений без каких-либо предварительных условий.
Отношения между Турцией и Израилем, тесно сотрудничавшими в военно-политической сфере, резко обострились после совершенного 31 мая 2010 года нападения израильского спецназа на морской гуманитарный конвой “Флотилия свободы”, который следовал в Газу.
После этой атаки, в которой погибли девять граждан Турции, Анкара объявила о пересмотре отношений с Тель-Авивом и потребовала официальных извинений за нападение и выплаты компенсаций семьям погибших. В ответ Израиль заявил, что не будет приносить извинения. В сентябре прошлого года Анкара объявила, что дипломатические отношения между Турцией и Израилем перешли на уровень второстепенных, заморозила военное сотрудничество с Тель-Авивом и отозвала своего посла, пишет Тренд.

Турция не избегает нормализации отношений с Израилем
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.